歌手:马天宇的背景

家庭情况... 家庭情况 展开
匿名用户
5岁的时候,是一个孩子依赖于父母的时期,然而给予他生命的母亲却在这个时候离他而去,将他一个人留在了人间,雪上加霜的是随后父亲由于躲避讨债也离他而去。母亲的离去致使他不愿再去过八月十五这个家人团聚的日子,独自一人,不愿意再勾起这些最辛酸的东西。母亲没有尽到自己的义务,没有让马天宇感受到母爱,他不知道是否该去恨她,他也不愿再想起她,不愿自己再伤心难过。父母意义的离去,让他模糊了对他们的印象,产生了痛恨,他不再适应该如何去喊爸妈,他喊不出口!当录制快乐童话时,就唱爸爸妈妈四个字就NG了好几回,他说这两个词根本不知道要怎么发出.或许在他的世界这两个词不属于自己.这么一想真的残酷的不能忍受. 16岁的他只身一人拿着7毛钱来到北京打工,用去复印钱,身上只剩下3毛钱,除了打工其余时间他哪里都不去.日子过得十分艰辛,所住的房子整天都是潮湿的,床单每天都是湿的,住地下室的那几天,每次醒来都不知是白天还是黑天。 说到他爷爷的时候再次泪洒现场,这一次我看到他一直在按着人中.我记得有人说过当一个人极度悲伤的时候防止晕厥,按着人中.或许提到爷爷的时候是他更大的伤痛.
从小和爷爷相依为命,每次他离开家时爷爷都是笑着送他走,然后再一个人伤心的哭.爷爷临走前特别想再见见自己的孙子.天宇说:"没有让老人家享到一点福就这么走了." 他现在依然是个羞涩的大男孩,依然有那种穿透云层的笑容.但他的羽翼却是淌过这个年龄所无法想象的洪流.他的故事可以让看过的人都哭红了眼睛,这是一种油然而生的动容,一个小小少年竟会有如此力量震撼无数人的内心世界!
我想我们只要去做一个旁观者,去看看这个阳光背后的真实世界.他的力量足以感动每一个有良善人的内心.虽然经受过很多,他却依然保存最初的纯善与乐观!
拿衣提鞋也没什么丢人,马天宇的质朴、自强、谦虚注定了他不可能一辈子替别人拿衣提鞋,2006年参加“加油好男儿”进入大家的视线,有人说他唱歌、演戏都一般,但2006年到2008年,他成了全国网络人气冠军、他的唱片成了年度唱片销售冠军、十大时尚偶像、他的博客不到半年时间点击过千万,他成了名符其实的人气王。 希望他今后所走的道路能够平坦一些,就算是再遇到什么困难,在经历了那么多的磨难后,他也照样能够很坚强的去面对!!!
马天宇 --《背后的故事》下版
马天宇:走过生命的万水千山
为什么每次都是让他承受的很多?
我不是马天宇的粉丝,和大多数人一样,我认识他也是因为那首红遍大江南北的《该死的温柔》,因为这首歌太口水,加之自己对选秀明星的冷静态度,一直都对他比较排斥。今晚看到他在节目里动情的讲述哭得一塌糊涂的样子,突然很心疼。记忆中他和哥哥是同岁的,86年的吧,大多数这个年龄的人今年刚好大学毕业,而他已经经历了太多。
也许以这样的口吻写下来的东西有故作深沉之嫌,可我真的是被他深深的感动了。他坎坷的身世,对爷爷深沉的爱,和他与命运顽强抗争的精神,都深深的触动了我的心。我一直以为,如他一般面目精致的男子,都有一个起码安稳的家庭,但大大出乎我的意料,他恰恰是从苦难中坚强走来,更加难能可贵的是,他还有一颗对生活充满热忱的心。
节目里张丹丹谈到了轰动一时的博客事件,由于我很少看娱乐新闻,所以并不知道这个事件的来龙去脉。但是,当张丹丹问马天宇你当时是怎么想的,他超出年纪的从容淡定令我颇为赞赏。的确,反击流言最好的武器就是在沉默中创造出一片天地,成绩是证明实力的最好证据。
我想,他的爷爷也许是他这一生最大的遗憾,当他泣不成声的说“爷爷是陪我走完人生的最后一盏灯”“爷爷在的时候没能让他享福”,还有他为了不让爷爷经受与他分别的痛苦而忍住巨大的思念不回家看爷爷,这一切的一切,无疑不是一个稚子拳拳的孝心。
至于他的爸爸,很多人说是他的暗伤。但是,人都是有七情六欲爱恨情仇的,你怎么能强求他爱上一个丝毫没有给他一点爱甚至给他带来巨大痛苦的父亲?每个人都有过往,有的过往你也许一生都无法释怀。尽管马天宇与父亲的关系没有改善,可是他还是在默默的父亲付出,让我看到了他的善良。现场放了一段他父亲的录音,马天宇在一旁大声痛哭,我想,他从小都是渴望父爱的吧,只是想要而不可得。
最后的那首《坚强》,也许是对他短短二十多年人生路的最好总结吧。
愿善良坚强的人一路走好。
幸福与你一路相伴。 ---------------------------------------------------------------------------------想要了解天宇的家庭背景,我建议你去看一下《背后的故事》-- 马天宇 走过生命的万水千山 我想这会给你很深的感触的 这视频上网搜一下就行了,我就不提供地址了。
生活印象馆7

二爷从小跟爷爷奶奶一起长大的。很是艰苦。还有2个姐姐。后来通过努力成功了