大张伟全名是什么?

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

大张伟,原名张伟。
人物介绍:
大张伟(wowkie zhang),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,音乐人、主持人、演员。
1998年6月5日,参加“北京新音乐势力”网上直播演出,接受凤凰卫视、CHANNEL[V]的专访。
1998年被《智慧少年》杂志评为全国六大智慧少年之一。
2002年,获第二界“华语流行音乐”传媒大奖。
2009年6月21日,花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。
2010年1月12日,获第二届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。
2010年2月28日,获“雪碧”中国原创音乐流行榜“内地金曲奖”、“内地最具才华奖”。
2013年,在《百变大咖秀》节目中,成功模仿了朴树、许巍、蔡琴、SHE等,3月23日被选为百变五侠队长。
2014年春晚,大张伟以一首歌曲《倍儿爽》亮相舞台。
1314loveyou57
原名:张伟(原因:小学时,班中有两个人叫张伟,这个时候,他的年纪是班里最小的,于是,那会儿他叫小张伟。但在他初中时,班里又有两个叫张伟的,因为他的个子比另一个张伟的个子高,于是就叫大张伟了,于是,这个名字就这么延续下去了。
tuvib
大张伟真名叫什么?写回答有奖励

大张伟真名叫什么?
写回答 有奖励 共6个回答

小胖子不爱洗澡

大张伟原名张伟。

大张伟(Zhang Wei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。1998年6月5日,成立了中国第一支未成年摇滚乐队——花儿乐队。2009年6月21日,花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。

2010年,获得第2届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。2013年,在《百变大咖秀》节目中,模仿了朴树、许巍、蔡琴、SHE等。2014年中央台春晚,大张伟以一首歌曲《倍儿爽》亮相舞台。

扩展资料

大张伟获奖作品:

1,2009年,中国原创歌曲奖内地最具人气男歌手。

2,2009年,A8原创音乐盛典内地最受欢迎男歌手。

3,2010年,第2届音乐风云榜新人盛典光线新人盛典重新出发新人大奖、金曲奖。

4,2010年,雪碧”中国原创音乐流行榜内地金曲奖、内地最具才华奖。

5,2015年,光荣绽放十大中文金曲奖。

6,2018年,第25届东方风云榜年度全能艺人。
lrElena
就是叫张伟。