在职研究生毕业了可以考全日制博士么?

启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
  第一、在职硕士能否报考全日制博士
  其实当前大家通过在职硕士就读毕业之后,如果都能顺利的获得硕士学位证书,那么就可以考在职博士也可以考全日制博士。也就是说原则上大家是满足全日制博士的报考要求的,但是这种方式对于职场人士来说想要进修的话,其实还是有很多的不方便之处的,比如说它的考试难度比较大需要在职者有扎实的理论基础,其次就读全日制博士大家需要把自己生活的重心放到进修课程上,基本没有办法再保持一份稳定的工作了。所以说综合这些条件来看,其实在职人士报考全日制博士并非那么合适。
  第二、在职硕士报考在职博士
  而相对全日制博士来说在职博士其实更加适合职场人员,因为它的报考难度有难易之分,大家可以根据自己的条件选择更适合的,而且攻读在职博士利用的上课时间大多都是不需要工作的日子,比如说周六日法定节假日等等。而且通过攻读在职博士大家能获得的证书,不管是博士学位证还是博士学位学历双证,其含金量都与全日制博士是一样的。
匿名用户
在职研究生,也是研究生,是指参加每年元月份研究生入学全国统考,以在职定向学习的方式获得了硕士毕业证和硕士学位证等双证的人员,才能称为研究生.此类人员在硕士应届毕业就可以报考博士.
另一种是假的研究生,是大学本科毕业后参加研究生课程学习班,然后参加每年五月份的"在职人员以研究生毕业同等学力身份申请硕士学位"英语考试,合格后可以申请硕士学位,但没有硕士毕业证,不涉及学历变化,其学历仍然为本科,此类人员不是研究生,不过很多此类人员喜欢自称在职研究生,向自己脸上贴点金.此类人员在进修研究生课程期间,不可以报考博士.只有获得了硕士学位证书以后,凭证书报考博士.一般情况下是可以报考的,但个别学校要求获得证书若干年后并通过六级才能报考,比如中国医科大学.所以不同的学校对此类具有硕士学位的本科生报考博士要求不同.要查看具体学校.
匿名用户
可以的,取得硕士学位证书,就可以继续攻读博士学位!目前在津招收双证经济学博士,有意向的Q我