考驾照为什么要上模拟机

分享社会民生

模拟机是驾校中的常用教学工具。学员科目一考试合格后,一般先上模拟机,对于车辆的基本运行情况进行模拟训练,如打方向盘、踩离合器刹车油门、换档等等,熟练了以后,再准备实车练习。作用不明显有些人说有作用,毕竟和实际还是有不小的区别的。

扩展资料:

(一)考驾照的学员

驾校学员按照汽车驾照考牌种类分为大客车、大货车和小轿车,本设备可适合各类学员。

考虑到经济性和必要性,本产品以小轿车学员为主要目标客户群体。该类学员经济条件较好,更关注学习环境的舒适,方便。

这其中对训练机最容易接受的人群为20-35岁的年轻人,在顺序上按优先级别排为女性、白领、青少年。对于学车的中老年人,则需要帮助转变观念,虽然学车较慢,对训练机也有迫切需求,但他们对电脑陌生,使用上存在一定抵触心理。

(二)喜欢驾驶的未成年人

未成年人喜欢刺激,喜欢驾驶 ,但是又没有到法定学车年龄,同时家长们也非常希望孩子能够玩有益身心健康,寓教于乐的游戏。

6-12岁少年:家长给孩子提供一个健康、帮助提高交通意识的学习设备。

15-18岁青少年:初步学习驾驶,成年后能迅速学会开车。

参考资料来源:百度百科-汽车驾驶模拟机

麻木y1

考驾照不一定要上模拟机。

汽车驾驶模拟机使用对象

(一)考驾照的学员

驾校学员按照汽车驾照考牌种类分为大客车、大货车和小轿车,本设备可适合各类学员。考虑到经济性和必要性,本产品以小轿车学员为主要目标客户群体。

(二)喜欢驾驶的未成年人

未成年人喜欢刺激,喜欢驾驶 ,但是又没有到法定学车年龄,同时家长们也非常希望孩子能够玩有益身心健康,寓教于乐的游戏。

扩展资料:

汽车驾驶模拟机的模拟场景分为城市场景、乡村场景和高速场景三大区域。封闭测试区内可模拟城市主干道、有信号灯路口、环岛、公交专用道、潮汐车道、涉水区、雨雾模拟隧道;

高速公路、街区道路、砂石路等近50种测试区域,同时还设置专门满足服务型电动自动行驶轮式车测试的测试区。

在有信号灯路口场景中,为了模拟车辆通过路口时的复杂交通环境,测试场设置了充当道具的模拟行人、模拟非机动车,以及人为操控的机动车等,营造出路口通行场景。

参考资料来源:

百度百科-汽车驾驶模拟机

中国汽车消费网-可模拟更复杂场景 自动驾驶车辆有了高级别"考场"

胜寒dragon的知识小铺

1、什么是汽车驾驶模拟机:
汽车驾驶模拟机是一种驾驶训练的教学设备。它利用虚拟现实仿真技术营造一个虚拟的驾驶训练环境,人们通过模拟器的操作部件与虚拟的环境进行交互,从而进行驾驶训练。
2、组成部分:
a、软件部分
b、硬件部分:驾驶训练机的方向盘、油门、离合器、刹车、档位、仪表操作方法基本与真车一致。
3、汽车驾驶模拟机对不熟悉驾驶技术和想学车的人的好处:
a、熟悉基础技能
b、提高考试通过率
c、节约成本
d、安全学车,对以后开车安全有保障
e、改善环境 减少事故
4、汽车驾驶模拟器对驾校的好处:
a、减少占用车辆、占用场地、占用教练的成本,提高驾校资源的使用效率。
b、减少不当驾驶给汽车带来的磨损维修和燃油浪费,节约驾校的教学成本。
c、有助于提高教学质量,提升学员考试通过率,创造优质教学品牌
d、驾校推荐销售产品将获得合理、合法的经济收益。
允美媛谯衣
你好,模拟一学完了,那你科目一考完了没有?如果没有,那就是要去考科目一,如果考完了,那就是联系驾校联系教练开始场地练车,准备科目二的考试,同时也可以准备预约模拟二,为科目三打基础。
匿名用户
1、取得驾驶证一年后才能转驾驶证和增驾。2、现在转驾驶证不需要提取档案。3、不需要重新考试。4、你只要携带温州的身份证、原驾驶证和1吋白底彩照4张到温州交警支队车管所申请转驾驶证就可以了,交管部门在审核你的相关资料后会通过网上转过来,并发给你新的驾驶证,费用在20地左右。