阵风战斗机和台风战斗机哪个更先强?

阵风战斗机和台风战斗机哪个更先强?外观上有什么不同??... 阵风战斗机和台风战斗机哪个更先强? 外观上有什么不同?? 展开
初若云00m

阵风战斗机更强一些。

分析原因:

  1. 战机性能差异:台风战斗机由欧洲多国联合研制,虽然汇集大众之所长,但是也由于各国技战术指标不同造成了台风战斗机比较均衡缺乏特点(法国退出后自行研发了阵风战斗机),另外就是缺乏相控阵雷达导致雷达性能较为落后,反观阵风就不存在技术指标受制约的问题,法国自己设定自行研发制造。

  2. 政治限制:阵风战斗机想卖给谁就卖给谁,台风不行受政治制约较大。

  3. 性价比:在这一项上台风相对好一些,毕竟多国研制所以均摊费用风险值低。

  4. 武器性能:阵风可实现法国导弹通吃,台风标配单种为北约制式通用性好。

  5. 扩展性能:台风只有路基型,而阵风已发展出舰载型号。对于一个机型的延续性来说阵风优于台风机型。

上海大齐矿山机电有限公司
匿名用户
阵风和台风都是欧洲战斗机计划的产物,当时欧洲所有拥有战斗机工业的国家都参与了研制,后来法国和其他国家产生了分歧,它需要能舰载的战斗机,但是其他国家要么没有航母,要么航母的排水量太小承载不了这么大的飞机,所以法国中途退出。然后达索公司就自己研制了这一款战斗机。其他的国家,英国,德国,意大利和西班牙四国联合研制了台风战斗机。台风战斗机采用了由专门组建的发动机公司新研制的EJ2000发动机,雷达虽然在装机的时候采用的仍然是机械扫描雷达,但是这种雷达在英国的隼式商务机上进行了大量的实验,稳定性和先进性都很好,号称最强的机械扫描雷达,而且最近也有关于换装相控阵雷达的计划。至于机载武器,我认为台风明显占优,多任务性能要超过阵风,对空武器有流星,斯拉姆,阵风就只有米卡,从进程打到远程。对地和对害武器方面,台风的选择也比阵风多。我并不是否定阵风的挂载能力,阵风在航展上充分展示了对武器的兼容能力,只是在这一点上,台风的选择更多而已。有一点,阵风的服役时间要早于台风,但是后续的型号跟进就慢于台风。据说要进行到第六批次才能具有完全作战能力,这一点要逊色于台风。而且舰载型要强化机体强度,重量的增加在所难免,这会造成机动性的降低。 对比这两款机型,我认为台风在动力系统上优于阵风,机动性上稍占上风。雷达上两者持平,但是电子吊舱上台风要更好一些。多任务性能上,台风也稍占上风。但是在稳定性上,我认为阵风要优于台风(阵风跟随戴高乐航母进行过全球航行,还参加过实战,这是台风没法比的)。所以总体上来看,台风还是能够压过阵风一头的。这也能从两者的销售上看出了,台风出了装备参与研制的四国外,还出口沙特,并且在与阵风同时竞争新加坡战斗机选型的时候也走得更远一些。而阵风,很遗憾,现在只有法国一家在使用。
匿名用户
台风要强些,但是因为是联合研制,还有问题没有解决。主要的区别就是台风时底部并联进气道,而阵风是底部两侧进气
匿名用户
楼上说反了吧阵风是三代半,其最新的信号已装备了无源相控阵雷达 当然台风也不错 机动性能超强,究竟谁强 没经过实战 也不好说
匿名用户
台风多先进,属3代半,阵风是3代机