海棠果怎么吃?

乜元旋r1

1.直接吃,那些自然成熟而且完全熟透的海棠果,就像小苹果一样是可以直接吃的,人们在采摘海棠果以后用清水把它清洗干净,直接咬着吃,能品尝到海棠果的甘甜脆嫩滋味,而且能尽可能多的吸收海棠果中的丰富营养,它是海棠果最常见也最简单的一种吃法。

2.做水果沙拉,海棠果做水果沙拉也特别好吃,再用它做水果沙拉时,要把新鲜的海棠果洗净,削掉外皮,再把它切开去掉中间的果核,得到的果肉切成块状,再准备适量的猕猴桃和火龙果,把它们分别去掉果皮切成块状把得到的水果块放在一起,淋上适量沙拉酱,吃的时候调匀就可以。

3.糖水海棠,海棠果还能做成甜品再吃,再用它做甜品时,需要把海棠果从中间切开,削掉果皮再挖掉中间的果核,把它放到干净的不锈钢锅中,加入适量冰糖和纯净水加热,煮开后用小火煮20分钟左右,煮好以后关火取出降温入冰箱冷藏几小时,取出就能享受糖水海棠的美妙滋味了。

匿名用户
新鲜的果子并不十分好吃,口头不甜,略有酸涩,必须贮存一段时间才好吃。没有冷藏设备将果子装入周围铺干草的筐内盖好放在荫凉通风处,到了大雪、冬至前后,西北风一吹,那果子表面起了一层淡淡的白霜,海棠果的特殊味道才充分显示出来,甜、微酸、稍脆、果香,而这时的酸味,决非杏、梅可比。天再寒冷,就上大冻了,将果子置于院内,一夜寒风,果子俱冻成一个个棒硬的冰疙瘩。要像化冻柿子那样,在凉水中拔,等果子外面出来一层薄薄的冰壳,就可以吃了。不过吃冻海棠不能一口一口咬着吃,那果汁就白糟踏啦,得把果子整个放在嘴里咬住,再把果子的把儿一拽,那果把连着一个小红珠子似的果核,被拽了出来,留在口内的果肉凉凉的,甜酸适度,天然鲜美。 如果是很有耐心的话。我个人建议买加工好的吧~~味道可能会差点,不会这样的费工夫~~~~~~~~~~
匿名用户
绿沙海棠果的做法
菜系及功效:精品主食 水肿食谱 自汗盗汗食谱 健脾开胃食谱 清热去火食谱 工艺:蒸绿沙海棠果的制作材料:主料:糯米粉500克辅料:绿豆沙400克,籼米粉(干、细)150克,火腿肠150克,黄豆粉20克调料:白砂糖200克绿沙海棠果的做法: 1. 将糯米粉和大米粉按4∶1的比例纳盆,加适量清水,揉成面团;2. 出条下节子,用擀面杖擀成面皮;3. 再压扁后包上绿豆沙心馅,搓成圆球形;4. 中间穿个小洞,洞内插上火腿肠做的小把,形如海棠果生坯;5. 上笼蒸熟后,撒上黄豆粉和白糖即成。绿沙海棠果的制作要诀:1. 成品蒸出后有时会出现下塌现象;2. 关键在于糯米粉中加入的大米粉要适量,应按4∶1的比例调配,不然会影响质量。健康提示 糯米补肺益脾,黄豆、绿豆可健脾胃,消水肿,解暑生津。一、干贝海棠果主料:小黄皮 12张 内馅干贝 30公克 虾仁 100公克 后腿肉丁 100公克 肥肉丁 40公克 红萝卜丁 30公克 青豆仁 30公克 香菜末 30公克 太白粉 2小匙 盐 1/2小匙 糖 2小匙 鲜鸡粉 1/2小匙 胡椒粉 1小匙 麻油 1大匙 猪油 1大匙 做法:(1)干贝先泡水30分钟后将水份沥干,再用大火蒸40分钟,取出放凉后剥丝备用。
(2)虾仁洗净去除肠泥后,加入后腿肉丁、太白粉及盐,用手拌打至有黏性,再加入其余所有内馅材料及调味料一起搅拌均匀,即为馅料。 (3)将馅料分成12份,每张小黄皮内包入1份馅料,用虎口将烧卖收口捏起,上面的馅料用手稍微压平,再放入蒸数分钟即完成。
loacllc
资料:老北京小吃冻海棠
  乍一看这个名称,准有人会说:“海棠冻了还能吃啊?”问得有道理。不过这种海棠还非得冻的才好吃呢。你不信?这种海棠可不是秋后上市的那橙黄色的小海棠果。我说的是深紫红色的果子,俗名叫“大八棱”。
  30年代,住在北京南城清贫人家的孩子们都知道,冬季里零食中能吃上冻海棠的,可以说是当时比较高级的享受啦!“大八棱”海棠果,较元宵略小,长长的果把儿,果子的颜色也与众不同,紫里透红,红里透亮。细看那果子并不十分圆,在果子的立面上,有一道道不十分显眼的棱,像是地理课讲的“条带丘陵”,大约有七八道,“大八棱”就是这么叫起来的。
  每年秋后,刚摘下来的果子,并不十分好吃,口头不甜,略有酸涩,必须贮存一段时间才好吃。那时没有冷藏设备,可果农还是有办法的。将果子装入周围铺干草的筐内盖好放在荫凉通风处,到了大雪、冬至前后,西北风一吹,那果子表面起了一层淡淡的白霜,这时,海棠果的特殊味道才充分显示出来,甜、微酸、稍脆、果香,而这时的酸味,决非杏、梅可比。天再寒冷,就上大冻了,将果子置于院内,一夜寒风,果子俱冻成一个个棒硬的冰疙瘩。这时小贩便拿到街巷出售,一般是在“冰盏儿”车上卖。孩子们花三、五分钱可买回一捧冻海棠,要像化冻柿子那样,在凉水中拔,等果子外面出来一层薄薄的冰壳,就可以吃了。不过吃冻海棠还真不是一口一口咬着吃,那果汁就白糟踏啦,得把果子整个放在嘴里咬住,再把果子的把儿一拽,那果把连着一个小红珠子似的果核,被拽了出来,留在口内的果肉凉凉的,甜酸适度,天然鲜美,那味道非笔下所能写出来的。
  那八棱海棠也可煮熟了吃。洗净、将果头的残苞去掉,用砂锅煮,加盐少许,煮得海棠开了花儿,冷却后,就是极高品味的罐头,没有任何添加剂,纯天然、好吃、经济、尤其冬季饭后吃上一小碗,玫瑰红色的果汁,浑身开花的海棠果,沁人心脾,何苦花那冤钱买罐头呢?这才是自己动手,足吃、放心地吃,还少开支。
蓝莹夜雪
摘要 海棠果是可以吃的,可直接食用也可制作成沙拉,或是制作成罐头、果酱、果酒、果丹皮等。不过准妈妈要忌食冷冻过的海棠果,否则会刺激子宫收缩,有流产危险。另外,胃溃疡及胃酸过多患者也要忌食。

主要品种
红海棠果
红海棠果也叫海红,果实表面有8道棱状凸起,又称“八棱海棠”。其花为白色,果皮鲜红,果实酸甜香脆。这类品种经常用来栽培食用。

西府海棠
西府海棠也叫小海棠果,其花粉白相间,具有很高的观赏价值。它的果实酸甜可口,多在北方地区种植。这类品种观赏价值与食用价值兼备。

垂丝海棠
垂丝海棠也叫垂枝海棠,其花为粉红色,果实为红黄色,味酸甜,主要分布在西南地区。这类品种观赏与食用价值兼具。

吃法
1.可将海棠果洗净后直接食用。

2.将海棠果去皮切丁后制作成海棠沙拉。

3.去掉海棠果的残苞后用砂锅煮,放入少量盐,煮到海棠果“开花”,冷却后就成了海棠罐头。

4.把海棠果切开,晾成含水分30%的海棠干。海棠干可加糖泡水饮用,味酸甜。

5.海棠果还可以用来酿酒、制成蜜饯,做成果酱、果酒、果丹皮等。

食用禁忌
1.准妈妈忌食冷冻过的海棠果,否则会刺激子宫收缩,有流产危险。

2.胃溃疡及胃酸过多患者忌食海棠果。