兔毛衣服怎么洗?

我买了一件兔毛的衣服,才穿了一次拿去干洗人家说洗一次要一百块,兔毛的衣服不能水洗但干洗实在是太贵了,洗几次就够买一件新的了,有没有什么好办法。... 我买了一件兔毛的衣服,才穿了一次拿去干洗人家说洗一次要一百块,兔毛的衣服不能水洗但干洗实在是太贵了,洗几次就够买一件新的了,有没有什么好办法。 展开
蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您好!请先查看衣服的洗涤标签,若您的衣服可以水洗,请按以下方法来清洗,清洗次数不宜多频繁:
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(毛料织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。

注意:
1、毛料织物建议尽量干洗;
2、毛料织物不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛料专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛料织物不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。
上海洁保瑞
匿名用户
还是用专业的丝毛净吧,那是专门洗涤毛织物的,洗后不会缩水。清洗的时候加一点柔软剂(商店卖洗涤用品的柜台有卖的),可以让衣物更加蓬松柔软。毛衣晾不好容易变形,所以建议你洗完不要用甩,把衣服铺在一个大浴巾上,整成原来的形状(防止拉长),然后从一边开始连浴巾带毛衣一起卷,边卷边挤压,水分就会被吸到浴巾里,然后再打开,毛衣就半干了,再去晾晒毛衣就不会变形。当然如果有专门晾毛衣的网篮(一个用架子的纱网,毛衣平铺在上边,然后把架子挂起来——商店也有卖的)
晒干后拍一下兔毛就蓬松了。
匿名用户
只能干洗,水洗的话你的衣服就废了,首先一点水洗它会发硬。但是你说的不是很正规的干洗店收费100的话是有点贵了。但是要看你的长短如何。一般好的干洗店短款的话也就差不多那么多。这个不是能不能手洗的问题,而是这种皮草的,根本就不能沾水。
匿名用户
一定要干洗。我以前的那件就是因为水洗所以不能穿了。水洗后,缩水、变硬、掉毛、掉色,整个全变形得没法穿了。我也是因为干洗了几次觉得花费较大才水洗的,可是喜欢衣服是可遇不可求的。如果是特别喜欢的新衣服,洗衣的事还是要慎重!至于干洗的价格可以多问几家店,一般来说,每个行业都是有行规的,多问几家就知道行情了。