300字精美散文

不要太长也不要太短... 不要太长也不要太短 展开
匿名用户
1.对于夕阳,我一直是心怀感激的。
初冬的落叶早已落尽,空气中弥漫着安然和怀念。夕阳的温暖透过零乱的枝杈,随意洒落肩头,衬托出尘封已久的记忆和感伤。这种时节总让人觉得飘渺得不太真实,却又难以忘记。
夕阳中总能想起你灿烂的微笑,亦如你离开时那张半明半暗的面孔,那个黄昏,我才知道什么叫做生命无期。
如今,只剩我在这里独自守侯,暮色正浓。你呢?还是那样日夜兼程,不知道疲倦吗?你现在在的地方,是不是和我一样也有这样的夕阳可以面对呢?
仍有零星的暗绿在显示它的倔强,仍有黯然的落叶怡然飘零,过程只能证明生命的无涯,却不能掩盖静静走过的最后旅途……
每一点,每一滴,无不影响着我们的生命与情感,一片落叶,一丝清风
(小乖....这篇很美的~~)
2.天空还是一片浅蓝,颜色很浅。转眼间天边出现了一道红
霞,慢慢地在扩大它的范围,加强它的亮光。我知道太阳要从
天边升起来了,便不转眼地望着那里。
果然过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红
是真红,却没有亮光。这个太阳好像负着重荷似地一步一步、
慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海
面,颜色红得非常可爱。一刹那间,这个深红的圆东西,忽然
发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它旁边的云片也突然有
了光彩。
有时太阳走进了云堆中,它的光线却从云里射下来,直射
到水面上。这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,
因为我就只看见一片灿烂的亮光。
有时天边有黑云,而且云片很厚,太阳出来,人眼还看不
见。然而太阳在黑云里放射的光芒,透过黑云
重围,替黑
云镶了一道发光的金边。后来太阳才慢慢地冲出重围,出现在
天空,甚至把黑云也染成了紫色或者红色。这时候发亮的不仅
是太阳、云和海水,连我自己也成了明亮的了。
这不是很伟大的奇观么?
(这个有点长..)
3.巨人的手,指向着东方——
东方有的,在展露的,是什么?
东方有的是瑰丽荣华的色彩,东方有的是伟大普照的光明出现了,到了,在这里了……
玫瑰汁、葡萄浆、紫荆液、玛瑙精、霜枫叶——大量的染工,在层累的云底工作;无数蜿蜒的鱼龙,爬进了苍白色的云堆。
一方的异彩,揭去了满天的睡意,唤醒了四隅的明霞——
光明的神驹,在热奋地驰骋……
云海也活了;眠熟了兽形的涛澜,又回复了伟大的呼啸,昂头摇尾的向着我们朝露染青馒形的小岛冲洗,激起了四岸的水沫浪花,震荡着这生命的浮礁,似在报告光明与欢欣之临莅……
再看东方——海句力士已经扫荡了他的阻碍,雀屏似的金霞,从无垠的肩上产生,展开在大地的边沿。起……起……用力,用力。纯焰的圆颅,一探再探的跃出了地平,翻登了云背,临照在天空……
歌唱呀,赞美呀,这是东方之复活,这是光明的胜利……
散发祷祝的巨人,他的身彩横亘在无边的云海上,已经渐渐的消翳在普遍的欢欣里;现在他雄浑的颂美的歌声,也已在霞采变幻中,普彻了四方八隅……
听呀,这普彻的欢声;看呀,这普照的光明!
(这个很美的...而且不算太上...很合适哦~~)
匿名用户
几米的新作
生命中不断地有人离开或进入。 于是看见的,看不见了,记住的,遗忘了。 生命中不断有得到或失去。 于是,看不见的,看见了,遗忘的,记住了。 然而,看不见的是不是等于不存在? 记住的,是不是永远不会消失?
遇到你真正的爱人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时,一切都来不及了;
遇到可相信的朋友时,要好好的和他相处下去,因为在人的一生中,能遇到一个知己真的不容易;
遇到人生中的贵人时,要记得好好感激,因为他是你人生的转折点;
遇到曾经爱过的人,记得微笑向他感激,因为他是让你更懂得爱的人;
遇到曾经恨过的人时,要微笑着向他打招呼,因为他让你变得更坚强;
遇到现在和你相伴一生的人,要百分百感谢他爱你,因为你们现在都得到幸福和真爱;
遇到背叛你的人时,要跟他好好聊一聊,因为若不是他,今天你不会懂得这个世界;
遇到曾经偷偷喜欢的人时,要祝他幸福,因为你喜欢他时,是希望他幸福快乐;
遇到匆匆离开你人生的人,要谢谢他走过你的人生,因为他是你精彩回忆的一部分。
每慧惜03
你有病吧!💪💪
匿名用户
baidu上找啊