本人想自学英语,求一些指导意见和学习方法

本人初中时英语很好,但是现在基本忘了差不多了,看书的话应该能慢慢的回忆起来,想自学英语,求指导书籍和工具及学习方法,不要复制粘贴的,望各位前辈解答谢谢... 本人初中时英语很好,但是现在基本忘了差不多了,看书的话应该能慢慢的回忆起来,想自学英语,求指导书籍和工具及学习方法,不要复制粘贴的,望各位前辈解答 谢谢 展开
那年落樱缤纷时
看你现在要学英语的目的是什么。如果是为了针对某项考试的话,那么就可以购买相关考试辅导资料,这个你自己上网搜都会有的。

如果是想提高英语应用能力。1)词汇:这个不背是不行的,如果你只是初中时英语很好,建议从高中词汇开始复习。
2)语法:语法书,推荐无敌英语语法和朗文出的有一本书也还不错~ 另外,如果要原汁原味的话,外研社有些从外国引进的语法书也可以看看~ 3)阅读:推荐牛津书虫系列,该系列书籍是经过改编的外文著作,有不同难度的,你可以挑一本适合自己水平的看。 4)写作:词汇语法是基础,阅读有极大的促进作用,也有很多相关书籍,靠平时积累啦~ 5)口语:推荐BBC的纪录片,相比新闻语速较慢,最好看有英文字幕的。

以上只是个人看法,希望有所帮助。祝你学习愉快啦~~加油!!!
追问
我想搞涉外法务,请问该怎么有针对性的学习
h最爱最爱
  • 首先表扬楼主自学英语的勇气!要知道,自己学习一门语言是非常困难的!

   楼主!自学英语,你需要:

1.金山词霸!

  这款软件的翻译是非常权威的,而且发音是非常准确的! (笔者自己复习英语时必定少不了!)

2.书籍!

   想要学好英语,不是天天念ABCD就可以的,楼主你要扩展你的词汇量才可以真正的进入英语的世界!

   楼主,就像我这么笨的人类,一天20个英文单词,反复的读,背,我的词汇量也上去了!现在的我差不多认识1300多个英文单词了吧!略有小成!

3.复习!(最重要的一条!)

  楼主,学习一门语言,不复习是大忌!你一天学的单词越多,你不去复习,不可能有成效,在我身边有很多真实案例!   楼主,勤奋,才是学习的根本! 成功没有捷径可走!

 不想复习怎么办? 楼主,建议你每天固定的抽出30-70分钟看看英文书籍,看看词汇,大约一个星期,你就会爱上学习英语! 本人就是,每天下午7点到8点多,下午茶带英文报纸,很是惬意!

  •    一句话概括本文意思: 楼主,勤能补拙!勤奋才是最好的学习方式!再辅以其他的方法,相信你一定能成功!

工具而已101
那要看你想学哪方面的英语啊,如果是应对高考的那就用高中课本好了;如果要是日常用语你可以网上找找有那种专门练习日常用语的课程(实用性强!!);如果是某个专业的英语考试,你当然要看专业相关的英语啦,比如建筑,你就要知道钢筋、混凝土用英语怎么说,而前两种你就可以忽略。。。主要看你学英语是为了干嘛啊,不懂追问,欢迎采纳O(∩_∩)O~~
追问
我想搞涉外法律,需要怎么去学习
追答
先找些专业相关的英语资料吧,最好从专业单词开始,语法相信你很快就会熟悉的吧
lunwenshrimp
书籍不怎么用吧,有电脑的话,电脑上看就行,方法就是多读多练,多背诵,练习自己造句,基础打的好,应该都没问题,多看,多读,多练