我有社交障碍怎么办?

从没把自己的心理话对人说,怕丢人,我是个自尊心强的人总觉得自己老实巴交,傻傻的,所以经常伪装自己,闹出很多笑话。不敢表现真实的自己,对不熟的人沉默寡言,别人总是觉得我怪怪... 从没把自己的心理话对人说,怕丢人,我是个自尊心强的人
总觉得自己老实巴交,傻傻的,所以经常伪装自己,闹出很多笑话。不敢表现真实的自己
,对不熟的人沉默寡言,别人总是觉得我怪怪的有距离感,团体中经常被孤立
总是想展现出最好的一面在别人面前,经常刻意的表现自己,结果是让自己很难受。于是我又退回到原来那个,沉默寡言,老实得自己。
每天都很懊恼,因为想寻求着一些改变,表现自己。
不敢去打电话给朋友,没过过生日,没谈过恋爱 。
我想去突破,想去表现,我需要一点自信。刚毕业不久,我该怎么办
百合姬EX
你可以尝试说话的时候望着别人的眼睛,多找人交流(尤其是比较陌生的人)
比逊装饰
你太在意别人的看法了,要知道,最终只有自己会对自己的生命负责,所以不要去在意别人的看法。做自己该做的事,每个人对待事情的评判标准都不是一样的,所以我们很难去满足别人的想法。尽自己的力量做好每一件事就可以了。我建议你每天早上起来对着镜子说:“我是最好的,我一定会更好”每天记录下来你今天发生的事。在不好的事情上,备注下次你的处理方法是什么。你会发现你在成长的。人都会犯错,所以不要被错误抓住。希望对你有帮助,加油!
逐鹿苍狼
找个你最好的朋友把心里话和他一起分享下,多和人沟通就好啦
假若真时
嗯,楼主你说的这种情况我算是能感同身受了,你是很自卑,但是却又很高傲,所以成就了一种孤傲的性格,所以很多时候,有些事你觉得身边的人恨幼稚,无知。然后不屑与之为伍,而又的时候很多事情你知道你能比别人做的好,可以很好的证明自己。却是没有自信没有勇气去做。这都是自卑和不好意思在作怪,有本书叫做《不要输给不好意思》的心理类的书籍,你有空去看看 或许可以有所帮助。想要改变这种性格说起来很简单,就是不要太在乎别人证明看,不要怕丢人,其实谁都会出错,怕什么,每天坚持告诉自己,不要太自卑、不要太在乎别人的看法和讽刺。坚持久了就会有成绩。。
追问
嗯 谢谢
天冰岚翔1
可以先从熟悉的人开始,多和他阿门交流,主要要考自己的