易语言怎么做一个像QQ一样的聊天软件

外观不重要只要能实现聊天就行服务器用自己的电脑行不行?只是做着玩的要用到哪几个组件?求各位易语言大神教一下... 外观不重要只要能实现聊天就行
服务器用自己的电脑行不行?
只是做着玩的
要用到哪几个组件?
求各位易语言大神教一下
xutianruo

易语言 核心支持库

服务器组件

与客户组件

还有数据报组件

.版本 2
.子程序 _服务器1_数据到达
输出调试文本 (服务器1.取回客户 ())
输出调试文本 (到文本 (服务器1.取回数据 ()))  ' 接收客户发来的数据
' 输出调试文本 (服务器1.发送信息 (, 0, 0))  ' 发送数据到客户
.子程序 _客户1_数据到达

.子程序 _数据报1_数据到达

.子程序 _按钮1_被单击
服务器1.端口 = 8088
输出调试文本 (客户1.连接 (“127.0.0.1”, 8088))
客户1.发送数据 (“我是客户端 我要发送数据了”)
西沙河畔的芦苇
你不会想搞木马的吧?看看易语言论坛,上面有很多大神
追问
不会只是和小朋友聊天用的
学习学习
能不能发个网址链接呢?
追答
自己百度一下,很多的,除了易语言官方论坛还有其他的学习交流论坛,你注册一个账号,有不会收取你任何费用,去那上面提问能够得到相当专业的回答,