黑鹰坠落真实行动美军损失

如题、车辆损失人员伤亡飞机损失... 如题、 车辆损失人员伤亡飞机损失 展开
大朗900
黑鹰坠落真实行动美军损失:
经过半天惨烈的战斗,美军死19人,被俘1人,伤70余人,两架直升机被击落,3架被击伤,数辆卡车和“悍马”车被击毁。这是越战以来美军所遭受的最为惨重的军事失败。

黑鹰坠落(电影称为“黑鹰坠落”,一般将美国在1993年的索马里军事行动称为“黑鹰事件”)是1993年美军在索马里执行军事行动时出现意外,由于情报有误,导致两架黑鹰直升机被RPG火箭筒击落。并引发了整个城市的人攻击美军。120名美军在激战数小时后在援军的支援下,大部分人成功返回基地。
匿名用户
共有19名美军士兵在行动中丧生,被俘1人,伤70余人;两架美军160特种航空团的UH60“黑鹰”直升机被先后击落坠毁,3架被击伤.车辆损失不详,因为车辆损失与人员及飞机比起来太微不足道了。
匿名用户
美军死19人,被俘1人,伤70余人,两架直升机被击落,3架被击伤,数辆卡车和“悍马”车被击毁。
匿名用户
最大的损失不在于此,特种部队应尽量避免在白天展开突击行动。
匿名用户
在1992年,联合国批准了一项名为“重建希望行动”的维和救援索马里行动,旨在帮助深处内战灾难中的索马里。但遭到了索马里各派军阀的不满,尤其是“索马里联合大会”领导人法拉赫·艾迪德。经过一番军事斗争后,美国派出了“游骑兵”,准备抓捕法拉赫·艾迪德。
本拟定30分钟结束军事行动任务却变成了一场军事灾难。
  事件中美军阵亡名单:
  CW3 Donovan Briley
  SSG Daniel Busch
  CPL James Cavacco
  SSG William Cleveland
  SSG Thomas Field
  SFC Earl Fillmore
  CW4 Raymond Frank
  MSG Gary Ivan Gordon
  SGT Cornell Houston
  SGT Casey Joyce
  SPC Richard 'Alphabet' Kowalewski
  PFC James Martin
  MSG Timothy Martin
  SGT Dominick Pilla
  SFC Mathew Rierson
  SGT Lorenzo Ruiz
  SFC Randy David Shughart   CPL James 'Jamie' Smith
CW4 Clifton 'Elvis' Wolcott
经过半天惨烈的战斗,美军死19人,伤70余人,两架直升机被击落,3架被击伤,数辆卡车和“悍马”车被击毁。