我害怕说话,怎么办

我19了男的,我很怕说话,从小都害怕,而却随着年龄大是越来越怕,怕的不敢和人说一句话,好象说话就要被人很看不起似的,回欺负你,歧视你,由于他我失去了很多东西,也很想改变他... 我19了男的,我很怕说话,从小都害怕,而却随着年龄大是越来越怕,怕的不敢和人说一句话,好象说话就要被人很看不起似的,回欺负你,歧视你,由于他我失去了很多东西,也很想改变他,可是不知道怎么做,感觉绝望,因此越来越自卑,甚至把自己想成残疾人,想与人交流的话便去上网聊天

我说话原因,我也不知道怎么回事,小时侯上1年级第一次喊报告时被同学们嘲笑,说我不清楚,我就很难过,以后就怕说话了,尤其是15岁以后随着压力大,我的情况就更严重了,口吃现象也很严重,导致我从小很少说话,朋友一个没,尤其是现在一个人在外面上学,情况更严重,已无法承受,准备退学或者休学.
到医院检查过舌头,医生说没事,谁来帮帮我呀~~!!!!
匿名用户
告诉你个方法,不过不知道有没有用,因为第一次遇见你这种情况,先找几个网上的朋友,慢慢聊,等时间长了试着语音,然后找你的生活中的同学,最好是男生,因为女生心眼比较小,试着和他们在电话中沟通,也许时间长点就能在现实中沟通了,一味的退后是不行了,主要是你小学的那件事情记的太清楚了,你怕别人看不去你,但是你却没想过,别人也许根本不在乎呢?试着不要在乎那么多,人生还有很长的路啊,不要为了这点小事就退学,希望你以后一切顺利
司空靖01T
我害怕说错话,怎么办?像我们这种不会说话的人。尽量少说话。说话之前要想好不要抢着搭话。这样就能避免说错话。
丙碟谓b
怕,而却随着年龄大是越来越怕,怕的不敢和人说一句
须虎i2
我是说你这种说话方式让我害怕?怎么回复女孩?