翻译一下…

__静怡__
张耒,字文潜,楚州淮阴人。张耒年少时非常聪颖,十三岁能作文,十七岁能作《函关赋》,已是享誉文坛。他入仕前在陈州游学,当时苏辙任陈州府教谕,对张耒颇为赏识,张耒因而能够跟随苏轼求学,苏轼也很赏识他,称赞他的文章壮美清淡,有一唱三叹之声。
张耒二十岁中进士及第,历任临淮主簿、寿安尉、咸平县丞。后来入京为太学录,范纯仁凭借馆阁荐的身份推荐他参加太学学士院考试,升任秘书省正字、著作佐郎、秘书丞、著作郎、史馆检讨等职。张耒在三馆居官八年,顾义自守,清净自如。后任起居舍人。宋哲宗绍兴初年,张耒请求外放,以直龙图阁的身份任润州知府。后因结党被抄家贬官,改任宣州,又被贬到黄州监管酒税,又改任复州。徽宗即位,起用他为黄州通判、兖州知府,又召他为太常少卿,刚过几个月,他又出任颍州、汝州知府。崇宁初年,再次因为结党被抄家贬官,主管明道宫。当初,张耒在颍州,听说苏轼去世,为苏轼举哀,善于言辞的人以此为理由参奏他,张耒被贬为房州别驾,安置在黄沙。崇宁五年,张耒辞官投闲,退居陈州。
追问
可不可以在帮我翻译一段?
临风待远行2