V-ray参数设置?

电脑配置:CPU至强E3-1230V2四核八线程主板盈通飞刃B758G内存想了解一下我需不需要对3dmax和V-RAY设置些什么怎么设置才能发挥出应该有的性能渲图还可以比... 电脑配置:CPU至强E3-1230 V2 四核八线程主板 盈通 飞刃B75 8G内存 想了解一下 我需不需要对3dmax和V-RAY设置些什么 怎么设置 才能发挥出应该有的性能 渲图还可以 比较快但是作图的时候有时候还是很卡 文件也不大 不到100M各位大侠指教一下啊本人是做室内效果图的 展开
匿名用户
-Ray设置没有一个通用的答案的,而且它依赖于理想的渲染速度和质量,但是这里有一个设置,对很多场合下的静帧都工作的非常好.请注意这些设置并不是最理想的,对调节有足够的认识的话,你可以大概在更快的渲染时间下得到相似的质量.这些设置有它美丽之处,就是不需要太多的调节就可以保证在最后得到一个非常好的结果

假设你以默认的V-Ray渲染器开始:
(*)在Image sampler卷展栏,切换到"Adaptive QMC"
(*)将Max. subdivs设为100,Min. subdivs留它为1
(*)设主GI引擎为QMC GI.不要改变它的subdivs值
(*)设次GI引擎为Light cache
(*)将light cache的interpolation samples设为5
(*)将QMC Sampler的Adaptive amount设为1.0
(*)在Color mapping卷展栏中,取消Clamp output的勾选

需要调节Noise threshold,因其默认值会产生很多杂点.一个好的值为0.001
控制渲染质量和渲染时间:
(*)调节QMC Noise threshold.较小值减少杂点,但增加渲染时间
(*)调节Light cache subdivs.这是看场景的,但通常1000到5000之间的值对大部分场景来说是足够的
(*)按需要打开或者关闭反射/折射GI焦散
(*)可以随意地打开"Use light cache for glossy rays"选项来加速模糊反射
(*)调节渲染区域尺寸(render region (bucket) size)来得到较快的反馈

注意:
(*)将所有地方的subdivs留它默认.它们不会有什么影响 - 100的AA细分几乎覆盖所有东西
(*)对于1.49.30以前的V-Ray,不要使用Liner以外的color mapping.否则,在最后会得到一个不正确的结果.若有必要,在作品中应用color correction.可以改变暗部/亮部倍增(dark/bright multiplier),假设将它们设为同样的值.
(*)避免使用锐化的AA过滤(shaprening AA filters).会使的杂点更为明显

这些设置的优点:
(*)非常少的参数来控制渲染质量
(*)适用绝大部分的场景
(*)产生高质量的结果

缺点:
(*)可能渲染会慢.调节好的话,会得到更快的结果

工作原理:
高AA细分(high AA subdivs)使的所有的取样有图像取样来执行.它将会在每个像素取更多的取样作为必须达到指定的杂点极限.在许多方面,这类似与PPT,但由每渲染区域单位来完成,且取样的数量是有适应性的
意法半导体(中国)投资有限公司