30岁想去美国留学,然后工作生活在那里,是读本科好呢还是读研究生好?

本科的话是不是和班里的小同学年龄差距太大影响沟通啊,也影响学习呢,美好的学习生活会变得很孤独!烦请高人指点,急走!... 本科的话是不是和班里的小同学年龄差距太大影响沟通啊,也影响学习呢,美好的学习生活会变得很孤独!烦请高人指点,急走! 展开
北京优弗教育咨询有限公司_ 2024-03-11

我们可以通过六个方向对各个留学中介进行考察,具体考察内容如下:

① 是否只专注做一个国家的留学申请?如果做的国家多,那美国部员工有多少人?平均每一位老师要带多少学生?

因为专注所以专业,所以尽量还是找只专注美国一个国家的机构。当然如果非要选择那些各个国家都申请的机构,就一定要问清楚每位申请老师全年带多少个学生(所有学生),一般一位经验丰富的申请老师每年带30名学生,就是最大限度了。咨询者不要一开口就问中介每位老师每年带多少学生,因为这样得到的回答不够客观,笔者建议可以跟中介套一些学生人数及老师人数的数据,然后自己在心里算一算。

② 如何确保老师能准确了解学生的优势,给予高质量申请定位?

这个问题一方面是考察老师的专业度,一方面是考察留学公司的优势,还有一方面就是考察该机构是否适合自己。值得注意的是,很多中介为了把学生签进来,前期过度夸大能为学生申到的学校排名。其实学生最好自己心里要有一个数,美国留学申请竞争非常激烈,我们不要太过奢求申请到比自己能力超出太多的学校,能中规中矩的申到一个自己能力范围内的学校就好。还是那句话,竞争太激烈了!

③ 能不能在学生背景上予以帮助提升?

这个问题其实很多留学机构都会回答能提供帮助,事实也确实这样,但学生还是要考量一下中介机构推荐的背景提升项目是否有含金量。没有含金量的就不要去了。

④ 文书如何保证优秀?

文书是申请名校最重要的一个环节,这个问题就是要了解留学机构是如何创作文书的,有没有证据证明中介所说的有关文书创作的一切。

⑤ 能不能“拒录argue”?

这里还是要再次拿出那句话:美国名校申请竞争太激烈了!笔者认为难度不亚于高考,只不过美国留学申请不像高考一样只依靠基础成绩,美国名校还看重学生的软件背景,这对于从小就以应试教育为主的中国学生而言,其实并没有太大优势。而且尽管美国名校申请人数远不如高考人数,但学校录取率却非常低。以2020年USNEWS美国排名第20的UCLA为例,2019年秋季申请人数超过了11万人,其录取率却仅为12.4%。可以毫不夸张的说,几乎所有申请冲刺院校的学生都经历过拒录,所以一个懂拒录argue的机构还是很重要的。

⑥ 有没有与其它机构与众不同的地方?

目前留学市场的产品趋同化太严重,每家机构都在说自己有招生官,有海外导师。但其实师资及服务还是会有高低之分的。另外越是能在这种环境下,有自己特色和优势的机构,越是值得选择的机构。

可以咨询优弗留学。优弗留学作为北京优弗教育咨询有限公司旗下的高端留学品牌,自成立以来一直专注美国高端留学,目前服务项目有:美国高中留学、美国本科留学、美国硕士留学和美国博士留学。优弗留学拥有美国名校海外学长、美籍顾问和招生办官员的整体服务。且率先推出“咨询顾问+申请顾问+海外顾问+招生官”的360??私人定制式服务,颠覆了国内传统留学服务模式。2021年优弗留学再次丢出“王炸”产品-“双团队”导师模式,进一步提高了签约学员的名校录取率,从而获得了学员和家长们的一致好评!

爱申南
您好,首先想跟您说一下就是想去美国留学的话读本科还是研究生,都是没有年龄限制的。而且去美国不论是读本科还是读硕士都是可以拿到OPT的。想去美国有两个条件,一是英语水平,二是经济条件。像您说自己30岁的话,这个是不需要顾虑的。英语水平就不多说了,去美国读书生活,英语是硬性条件,出国之前需要考雅思或者托福。第二个就是经济条件,如果是我的话,我会比较倾向于读本科,在美国基本读硕士是不会给奖学金的,但是读本科的话很多学校都会给奖学金,有的学校甚至会给很高的奖学金,这就大大减轻了我的经济负担。而且读本科的时间比较长,能够有充分的时间去了解美国的文化,融入美国社会,为以后在美国工作生活打下良好基础,纯属个人意见,不喜勿喷!
匿名用户
你国内是什么学历呢?本科毕业的话,当然去美国读硕士呀;可以很肯定的告诉你年龄不是问题。我这边有29岁去美国读本科的学生照样可以拿到签证;再者,班里的本土学生虽然年龄不大但是普遍显得不年轻,因此你在班里上课绝对没有问题,除非你的沟通力很差。另外,我是美国特洛伊大学代表Henry,特洛伊大学是东南部非常著名的公立大学。商科是我们的优势专业。同时,我们可以为没有语言成绩或者语言成绩没有达标的学生提供双录取。而且,学费和生活费也不是很贵适合国内工薪家庭。如果你感兴趣的话,欢迎邮件给我 henrican.intl@gmail.com ,我会尽力帮助和指导的。谢谢。祝好。
美世联合教育

去美国读本科

3 - 4年时间能够更好的融入当地社会,感受美国文化,学生毕业后更容易留在当地工作。

课程学习相对轻松,不需要经常写很长的Essay,而且能提前接触到实习。

课余时间较多,能全方位发展自己的兴趣爱好,结交志同道合的朋友。人脉关系对将来就业有帮助。

美国大学本科阶段许多学生会参与co-op计划,提前接触到实习和本专业的实操,无论是对以后的实习还是就业都能奠定良好的基础。

美国本科毕业生申请美国名校研究生更容易。

美国本科课程会包含学习方法和技巧,帮助学生们养成良好的学习和生活习惯,比如时间管理、阅读方法、研究方法等。

读本科的主要目的在于最大程度吸收西方的文化和理念,冲刺世界一流教育背景和最强就业优势。

去美国读研究生

课业繁重,且国内本科和美国本科差异大,硕士生需要花费更多精力。

课余时间较少,为了应付课业,没有时间参加各种社交活动。不能更好的融入美国社会。

如果学生研读的课程不是STEM(计算机,工程学,生物技术等)学科,只能获得12个月的实习时间。增加了找实习和工作的难度。

国内大学申请美国研究生难度大,要求高。

读研的学生们大多都已经在本科四年生活中养成了一定的学习和生活习惯,调整不易。

读研主要的目的在于最短时间内获得高学历,帮助提升自己的就业敲门砖,体验西方文化。

其实还要看你自己的决定,一般美国大学是没有年龄问题的,这个可以放心。要清楚自己的求学目的,不要考虑过多次要的因素。

匿名用户
其实主要看看自己,如果真的是想从基础学起专业知识的,还是建议去念本科,一般美国大学是没有年龄歧视这个概念的,这个你可以放心。要清楚自己的求学目的,不要考虑过多次要的因素。
匿名用户
谢谢,我决定读本科!留学为的是知识,知识就是力量和财富,可以改变人生,而不只是一个高学历的虚名!