宏基笔记本可不可以卸掉宏基自带的软件

刚买的4745G,上面有很多自带的软件,有宏基的什么备份软件(一般都是直接重装,从没备份过)、摄像头的软件(我基本不用)、电源管理软件(win7也有电源管理啊)等等软件。... 刚买的4745G,上面有很多自带的软件,有宏基的什么备份软件(一般都是直接重装,从没备份过)、摄像头的软件(我基本不用)、电源管理软件(win7也有电源管理啊)等等软件。难得用次正版Win7,又不想马上重装盗版的,我就想把那些软件全卸载掉,只留下系统,但又担心机子会不会出问题,所以想请给位大侠帮帮忙,给我说说啊,忽悠我的就不要来了,先谢谢啦 展开
李明望的文库

笔记本系统软件的卸载不能随意,但有些也是可以卸载的,具体情况需要看软件的类型:

  1. 应预装的用类软件:
    如果不需要,是可以卸载的。比如宏碁笔记本自带的视频播放软件、聊天软件等,如果不需要,可以卸载。

  2. 系统文件或者系统组件:
    不建议卸载,如果卸载,容易引起系统异常。比如驱动类软件等,不建议卸载。

  3. Energy Management是电源管理软件,不建议卸载,如果卸载,可能引起电源项异常。

  4. 一般自带软件含有保护性,在控制面板里删除的不是很彻底。建议你下载个百度管家,含杀毒保护功能,同时卸载比较彻底。

匿名用户
除了电源管理软件,上述其它的应用软件可以御载,一点没事。因为电源管理这块,自带的更智能些,有利用保护电池。
匿名用户
这些问题我也是有困惑的,但后来想一想,机器这么强大,装多几个这样小软件没什么的啊,最主要是真真正正的正版win7啊~ 我就不会重装的了,除非机器有问题,而且我已经备份了,到时候要是坏了也可以恢复,其实还是好事啊~
匿名用户
可以的
匿名用户
当然没问题的