惠普台式机重装系统后无法启动原因

提示windowscouldnotstartbecauseofacomputerdiskhardwareconfigurationproblemcouldnotreadf... 提示windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem
could not read from the selected boot disk check boot path and disk harware
please check the windows documentation about hardware disk configuation and your hardware refer once manuals for additional information
安装的是GOST-XP系统
socialmedia_2

您好,感谢您选择惠普产品。

 由于不了解您电脑的具体型号,无法做出准确的判断,您可以参考下面信息:
建议您开机连续点击F10进入bios检测硬盘:
A.如果硬盘检测通过,建议您备份数据,使用原版操作系统安装光盘,一步一步安装操作系统;
温馨提示:不建议您使用克隆版(ghost)操作系统光盘来安装操作系统,因为这样的操作系统大都会经过制作者的修改,而修改过的系统可能会缺失某些文件,而这些文件可能是您机器所需要的,因此您在安装或者使用操作系统的时候就可能会出现问题。
B.如果硬盘检测失败,可以联系当地hp维修中心(点击即可查看各地hp维修中心信息)现场检修硬件。

希望以上回复能够对您有所帮助。

youxia70
系统没有安装好,建议从光驱启动重新安装系统。
yuan3345333
你进BIOS 程序把第一启动项改成 HD disk 就好了