73克质量分数为20%的盐酸与足量大理石反应,生成二氧化碳的质量是多少?这些二氧化碳的体积 (标准

73克质量分数为20%的盐酸与足量大理石反应,生成二氧化碳的质量是多少?这些二氧化碳的体积(标准状况)是多少?(在标准状况下,二氧化碳的密度为1,977g/L)... 73克质量分数为20%的盐酸与足量大理石反应,生成二氧化碳的质量是多少?这些二氧化碳的体积
(标准状况)是多少?(在标准状况下,二氧化碳的密度为1,977g/L)
小米虫妈咪
利用化学方程式进行计算,CaCO3-2HCl---------CO2
73.20% X
解出X=8.8g
天健创新
如于得水无意
73*0.2/73*44=8.8g 8.8/1.977=4.451L
雨后的巴黎铁塔
88克,密度是1、977?44、51升
追问
怎么做的啊?
追答
写出盐酸和碳酸钙反应的化学方程式,再写出相对分子质量,一比就行了