印刷厂做成本会计怎么做啊

我之前没做过会计,只学过一点会计的皮毛,几乎一窍不通的感觉,我学的是房产估价,现在在一家印刷厂工作,老板让我评估印刷成品的成本,那性质是属于成本会计吗?我在我填的表上看到... 我之前没做过会计,只学过一点会计的皮毛,几乎一窍不通的感觉,我学的是房产估价,现在在一家印刷厂工作,老板让我评估印刷成品的成本,那性质是属于成本会计吗?我在我填的表上看到我的职位是成本会计员,属于财务部,但是我没做过,不知道从哪里下手,又没有老员工做过这个,厂里的会计都是从外面会计事务所请人做的,我应该怎么做呢?现在在看《成本会计学》,但是书中介绍的情况与工厂现实不同,现实中印刷品种类很多,请高人指点一下,这个工作应该怎么做啊?做不了我还是辞职好了!谢谢!没分了,就少一点分了,实在抱歉! 展开
郭老师傅
印刷厂的成本会计,你至少要知道你厂印刷的类型,所生产产品的大致种类,这样才好计算成本,我们公司是这样算的,每天,机台会做报表,统计每天的印刷量、工单数量,所耗费的油墨、纸张、其他耗材等,然后汇集到成本会计哪里,会计会看到客户订
百度网友f3fcd57
印刷厂的成本会计,你至少要知道你厂印刷的类型,所生产产品的大致种类,这样才好计算成本,我们公司是这样算的,每天,机台会做报表,统计每天的印刷量、工单数量,所耗费的油墨、纸张、其他耗材等,然后汇集到成本会计哪里,会计会看到客户订单,再根据机台的报表,统计出生产成本,比照客户订单,得出利润,大致就是这样一个流程
雄县程氏塑业
印刷塑料?纸?还是啥?
会计我也是不很懂,不过,印刷的成本,我们是按照每轴用多少油墨,其他辅料的重量来核算成本的。
你最好去车间看人家怎么干活的,油墨用完了是否回收等一些基本情况。
追问
印刷贺卡的,纸张也有,纸盒也有