关于实况足球10的防守问题

刚刚才在家下的实况10,觉得总体来说玩的还好,以前总是在玩实况8,至少在我们学校也算个高手了~可是想慢慢转了去玩实况10,一开始觉得很不习惯~很多动作没办法像实况8里面哪... 刚刚才在家下的实况10,觉得总体来说玩的还好,以前总是在玩实况8,至少在我们学校也算个高手了~可是想慢慢转了去玩实况10,一开始觉得很不习惯~很多动作没办法像实况8里面哪有那个轻易的做出来了,而其很多动作的执行方式也换了~这些倒不是最大的问题,玩了这个就觉得自己的防守很差,跑位什么的都很乱,而且觉得防守的时候因为惯性的愿意很容易被人回扣球就过了,防守很乱,不知道有没有高手可以指点下10的防守重点,以及防守上的控制~希望能说的详细点,谢~~~ 展开
mio426
防守如果不是后面和侧面追击的时候最好不要加速。再者自己玩时如果在最高难度中遇到电脑“作弊”。也就是一个不算起眼的前场队员开始拿球过了你2人以上。这时候最好就放铲吧。还有就是抢劫头球时候需要连续点击加速键和按方向键来调整争抢队员的位置。
在你的队伍战术设计中,如果你是打防守反击,就让后防线自动后撤,如果你打的是地面的短传进攻,就把防线设置提前,中场开始逼抢。
最后还是要lz亲自操练,practice makes perfect!
洛河神异
防守么,首先要从前场做起,训练好进攻队员的抢断能力,滑铲是很常用和有用的技巧。
必须要有能力不错的后腰,后腰的作用是特别的大的,在防守以及攻防转化的过程中,后腰的移动、拦截、头球、传球是全局的关键,后腰要有好的头球和身体素质。像马奎斯这样的后腰不太好使,就需要杰拉德、埃辛、维埃拉这样的硬朗型后腰,技术不太重要,一定要凶猛有力。
后防线上,必须得有个高大的后卫,不然防空太吃亏,边卫要选择速度快的球员,不能要那种跑死也追不上对方前锋的。
人员配置就这些,主要还是练习,你慢慢能发现一些门道的,小技巧还是很多的。比如,不要让后卫轻易移动让对方有打二过一的机会。
百度网友6055277
用好协防,然后控制手中球员封路线,这是最简单有效的方法了。不要把铲球当作抢球技能,把它当作阻挡传球的技能,你会发现有时候很出其不意。还可以用强移,包括门将。
huangchaosha
实况10的防守最重要的就是千万不要用自动防守....自己手动注意封路线和铲球。
铲球要掌握时机,在你和对方并排跑的时候就可以铲了,成功率80%以上,除非他状态和身体平衡都很好.......
sclczk123
协防加预判 如果有必要还可以把光标切换换成手动的