新买的隐形眼镜,,从那个小瓶子里拿出来之后可以马上直接戴么?

百度网友bcb1605

可以。

  • 隐形眼镜(contact lens),也叫角膜接触镜,是一种戴在眼球角膜上,用以矫正视力或保护眼睛的镜片。根据材料的软硬它包括硬性、半硬性、软性三种。隐形眼镜不仅从外观上和方便性方面给近视、远视、散光等屈光不正患者带来了很大的改善。而且视野宽阔、视物逼真,此外在控制青少年近视、散光发展,治疗特殊的眼病等方面也发挥了特殊的功效。医院专家提醒佩戴隐形眼镜需要到正规医院或者配镜机构做详细的检查,选择适合自己佩戴的隐形眼镜,并注意眼部卫生,避免引起其他眼部症状,如果佩戴后发现不适,及时到医院做检查。

  • 佩戴时间

    ⑴ 日戴,指配戴者在不睡眠睁着眼的状态下配戴镜片,通常每天12小时。

    ⑵ 弹性配戴,指戴着镜片午睡或偶尔配戴镜片过夜睡眠,每周不超过2夜(不连续)。

    ⑶ 长戴,指配戴者在睡眠状态下仍配戴镜片,持续数日方取下镜片。

    ⑷夜戴型隐形眼镜指夜晚睡觉时戴镜,早上起床时摘下。这种夜戴型硬性角膜接触镜也叫角膜塑形镜

  • 专家指出,依据配戴方式,可分为长戴型与日戴型,夜戴型,依据镜片使用周期长短,则可分为抛弃型、定期更换式、传统型。

  • 初戴者可以按照4h、6h、8h时间递增,慢慢的适应后可延长时间。

参考资料

隐形眼镜.百度百科[引用时间2017-12-24]

高启强聊情感

刚拆开的隐形眼镜可以直接戴,但是最好换新的护理液泡一天的样子再带直接带会不舒服的。可以先浸泡一下护理液,因为小瓶子里装的是生理盐水跟护理液的作用是不一样的,但是可以试戴一下,再取下浸泡。护理液里放上一会,那个瓶瓶里的估计都放好长时间了。

扩展资料:

新买来的隐形眼镜注意事项:

1、新的隐形眼镜拿到之后不可以开瓶直接用,需要放在护理液里面泡8小时以上(4小时的时候最好换次药水)

2、用隐形眼镜的人需要知道,首次最多只能佩戴4小时,之后每天可以逐步增加2小时,一天10小时是上限!不要让眼睛长时间处于缺氧状态

3、凡是佩戴隐形眼镜者最好一周能有2-3天的框架眼镜时间,让眼睛有个休息时间,这样对眼睛有好处。

啊情妞0N

新买的隐形眼镜为了更加卫生,可以佩戴之前放在专用的隐形眼镜盒中加入专用的隐形眼睛液浸泡,8小时后拿出佩戴,佩戴非常重要,可以参考以下方法。

每次取戴或操作镜片之前将指甲剪短,充分把手洗干净;

在干净、平整的桌面上操作和取戴镜片,以免镜片掉在地上;

每次配戴镜片之前,仔细检查镜片有无破损、污物及沉淀物。如有破损则不能配戴。如有污迹和沉淀物则必须清洁冲洗后再戴;

辨别正反面

很简单,把隐形眼镜轻放在指尖,边缘呈碗口状的正圆形就是正面,可以佩带了,如图1;如果边缘是向外翘起就是反面,如图2

怎么把眼镜放到指尖上

你只需要用你的右手的食指指尖清托住眼镜。然后确定眼镜的正面朝上才可以开始佩带。

怎样带上去

注意双眼要注视前方,双手中指将上下眼睑拉开,如图4,然后将镜片附着于角膜中,如图5然后移开食指再往下看以使镜片附着于眼睛上,双手中指徐徐放松眼皮。

确认是否戴好

这个时候你还要用两个手指,如图6,轻轻地调整一下隐形眼镜的位置,让它更加贴合你的瞳孔。

然后闭上眼睛,如图7,眼珠左右转动几下,确认眼镜有美有完全伏贴。

如何卸下

初次佩带隐形眼镜建议佩带时间表

初次佩带日数     每天佩带时间

第一天4小时之内

第二天5小时之内

第三天6小时之内

第四天7小时之内

第五天8小时之内

第六天8小时

第七天8小时

第八天8小时以上

专家建议,睡眠时间最好将隐形眼镜从眼镜里面取出,以免不适。

初次配戴隐形眼镜者若出现轻微的干涩感、畏光、短暂视近模糊、异物感、视物放大或缩小,只要情节不严重,持续时间较短,即为正常的生理反映,一般在经过一小段适应期后,症状就会自然消失,具体需要的适应期和镜片的质量以及个人的适应能力有关,一般为几个小时到几天,若戴镜一周后症状仍持续甚至加重,应立即取下镜片并到验配师

houzi1937
可以直接戴的。给你分享下面内容。
佩戴隐形眼镜前准备工作:
1.确保指甲已经剪短,以免误伤眼睛或损坏隐形眼镜镜片;
2.处理隐形眼镜镜片前必须洗净双手,将水甩干,或烘干机烘干,也可以用没有毛絮的毛巾擦干双手;
佩戴环境:应该干净整洁,光线充足,备有镜子
正确佩戴隐形眼镜的方法:
1.佩戴隐形眼镜养成先右后左的习惯,这样就不会造成度数混淆的情况
2.佩戴前,检查镜片是否润湿、柔软,否是有破损,干燥的话,先要用护理液浸泡。
3.将隐形眼镜置于食指指尖,使镜片成形,并观察镜片是否正反面颠倒。隐形眼镜正反面识别的办法是:将镜片托在食指尖上保持与眼睛水平一致,然后观察镜片边缘。镜片正面时,其边缘呈碗状;镜片反面时,其边缘呈盘状(边缘轻向外微撇);
4.眼睛向前看,用托隐形眼镜手的中指向下轻拉下眼睑边缘,另一手的中指将上睑边缘向上轻轻拉起(注意这只胳膊不要遮挡另一只眼睛的视线,可将其抬高使手从头顶垂下),此时黑眼球要暴露完全;
5.将托着隐形眼镜的食指渐渐移近眼睛,并使镜片吸附在眼球上;
6.眼睛轻向下看,慢慢放开拉住眼睑的手指(建议先松拉住上眼睑的手指),自然眨眼;感觉配戴是否舒适;
摘隐形眼镜时,眼睛可轻微向上看,用一只手的食指轻拉下睑,另一只手的拇指和食指轻挤镜片中下部,将镜片取出
佩戴隐形眼镜的注意事项
1.初次配戴隐形眼镜,建议第一天佩戴不要超过4个小时,以后每日递增2小时,一周以后就可以正常戴用了。戴一天最多不能超过14小时。记住睡前要取下。在配戴隐形眼镜之前,请您分辨镜片的正面和反面,如果将反面戴在眼睛上就会不舒服。
2.戴着隐形眼镜请您千万不要滴任何眼药水,因为眼药水的成分会积存在镜片上,不仅使镜片变硬、透明度下降,也会刺激眼睛。
3.女孩子们化妆时,化妆品和化膏也不能接触眼镜,否则会影响视力和镜片的寿命。
4.如果您在配戴隐形眼镜的同时要化妆,那么正确的操作步骤是先戴上隐形眼镜再化妆,先取下隐形眼镜再卸妆。镜片寿命有保障。
乌凝洁s8

新买的隐形眼睛,打开包装的时候建议不要直接佩戴。

  1. 打开包装之后用隐形眼镜护理液冲洗一下眼镜片再进行专业的佩戴。

  2. 隐形眼镜是一种戴在眼球角膜上,用以矫正视力或保护眼睛的镜片。

  3. 隐形眼镜,种类更是繁多,比如日抛型、二周抛型、月抛型、季抛型、半年抛、年抛型以及长戴型。

  4. 软性隐形眼镜多为抛弃型,即日抛型、二周抛型、月抛型、季抛型、半年抛、年抛型,硬性隐形眼镜主要有长戴型、透氧硬性。两者各有自己的优点缺点,材质也有区别。

隐形眼镜是直接接触眼球的,如果不能正确使用,会给眼睛带来很大的伤害。逾六成的隐形眼镜族常有眼睛干涩、泛红等症状。

  1. 患有角膜炎、结膜炎、虹膜炎、青光眼等的人不适合配戴隐形眼镜。

  2. 眼睛敏感、泪水分泌不足的人,也不适合戴。

所以建议购买隐形眼镜之前咨询专业的眼科医生,有几点注意事项。

  1. 每天佩戴的时间也不要超过8小时。佩戴之前把手洗干净,然后自然风干。

  2. 不要用手揉眼睛,不卫生的用眼环境会导致眼睛及视力受到损害。

  3. 每天要换护理液,每次佩戴之前都要用护理液冲洗一下眼镜。

  4. 如果佩戴一阵子,发现有眼睛红肿的现象,应立即停止佩戴隐形眼镜,改换镜框眼镜。

爱美之心,人人有之,如果注意佩戴事项,及卫生护理,隐形眼镜确实为近视的人们带来了很大的好处。

远离危害

1.配镜前做眼科的全面检查,配镜后,也要遵医嘱定期复查。

2.配镜应去专业的眼视光机构,在眼视光医师的指导下选择验配隐形眼镜。

3.医师认为你适合使用隐形眼镜才能配戴。尤其有药物或化妆品过敏史者要特别警惕。

4.选择透气性好的镜片。

5.及时更换镜片。即使镜片未到期,只要已经出现蛋白沉淀等污染,或镜片有变形变色的情况,应立即更换镜片。

6.避免戴隐形眼镜过夜。软镜每天的戴镜时间不要12小时,可与框架眼镜交替使用。

7.保持良好的戴镜卫生习惯。包括镜片镜盒及时清洗、消毒、除蛋白,戴镜、摘取眼镜时手指保持无污染状态等。戴镜时应避免眼部化妆,避免留长指甲,以免划伤或污染镜片、刺激眼睛。

8.每天看电脑、伏案时间不宜过长,并每隔1小时稍做休息,用手指轻轻按摩眼睛周围部位。

9.护理液要选择高品质的产品,以避免眼睛产生过敏或毒性反应。

10.游泳时不戴隐形眼镜。