求救!!!小猫吐血怎么回事????

我家小猫昨天半夜吐了好几次,每次吐得东西都是黄黄的一些液体,还有泡沫.....而且还有血丝......她还不到一岁...是个小母猫......而且也没吃什么鱼刺骨头之类的... 我家小猫昨天半夜吐了好几次,每次吐得东西都是黄黄的一些液体,还有泡沫.....而且还有血丝......她还不到一岁...是个小母猫......而且也没吃什么鱼刺骨头之类的东西.....是不是她的胃扎破了?今天她倒是还吃东西...猫粮吃的也不少....可是无精打采在床上光睡觉......要不要吃消炎药???? 展开
YuhongCheng94

你好,如果一点的话很可能是火气,因为猫咪吃的猫粮都是干干的,会产生内火。
指导意见:建议按按肚子还有四肢,看它是否有疼痛的感觉还是什么奇怪的反应,真吐血了咱还是去医院看看才好。毕竟人家医院是专业的。

小猫肠胃弱,吃饭之类的比较好消化。你给吃点蒙脱石散止泄,过一小时在喂乳酶生助消化。这时候暂时让它少吃点,这样肠胃不会那么辛苦,同时保证它要喝水,因为它拉稀会消耗体内水分。如果你坚持要喂猫粮(小猫最好用幼猫猫粮)就先在饭里面放一点,然后慢慢增加用量,这样是因为之前它一直是吃肝伴饭,肠胃无法适应突然就换伙食,所以给他的肠胃有个过度的适应期(同样的,如果它健康长大,你要换一个牌子的猫粮,猫也有可能会因为肠胃不适而拉稀,所以遇到这种情况你也应该慢慢换猫粮)。

酒心的奈奈熊

若发现猫咪呕吐带血丝有粘液,宠物主人可要提高警惕了。

观察猫咪的精神状态如何,如果还比较活跃的,说明猫咪的情况还不是特别严重,但若是精神萎靡,那可能是生病了。对此,宠物主人要分析可能引起呕吐的原因,再采取对应的措施。

若宠物主人不小心给猫咪吃了不干净或是变质的东西,是会出现呕吐的情况,严重的呕吐会带血丝有粘液。因此,宠物主人在给猫咪喂食前,要先检查食物是否干净、卫生。

猫咪本身的消化能力是有限的,吃下去的食物消化不掉,就会积累在肚子里,导致闹肚子、呕吐,特别是一些玻璃肠胃的猫咪,甚至呕吐带血丝有粘液。针对这类的情况,宠物主人可以给猫咪喂食喵消力这类的猫用消食粉,帮助它更好消化食物。

猫咪呕吐物里面有少量血丝的解决办法:

猫咪呕吐物里面有红血丝,可能是由胃出血引起的,当胃壁受损或者发炎时时就会造成猫咪呕吐并带血的情况。

建议主人可以带猫咪去医院做胃镜,或者对症治疗观察,若反复发作就要特别注意胃溃疡,长时间会造成胃穿孔,严重危及生命。比外还应考虑是否有寄生虫,及时入院治疗。

如果出血量比较大,那么第一步就是对症治疗,也就是先止血,通常会使用止血敏或凝血酶进行止血,其次再寻找引起胃出血的根本原因,常见的是出血性胃炎,这种需要进行抗菌治疗,还可能是胃内有尖锐性异物,这种需要手术治疗以便取出胃内异物。

匿名用户
受凉或是消化不良引起的呕吐,呕吐引起的胃部充血、胃黏膜损伤性出血。最好是带去看医生,免得控制不住出血量时,会危及猫咪的生命。
靠和甜a
猫咪应该是不太适应猫粮,尽量给它喂些稍微软糯一点的口粮,猫咪吐血肯定也出现了咳嗽喘气的症状,这是很明显的呼吸道感染问题。及时的进行治疗,才能保证猫咪不会出现其他症状的问题∞
追答
1个月之前,我家英短,也出现过咳血的情况,当时症状算是比较轻的,去医院检查,医生给它进行了简单的处理,就不怎么咳了。回家让服用了治疗呼吸道疾病的药物“呼畅净爽”,2个疗程的治疗,猫咪的症状就有了很好的改善和提高。
当哆梦失灵bM
梦见悲惨之事、或梦见伤害、流血、狼籍,则多为肺气虚所致。(仅供参考)