学校里常见的生物有哪些?要30种以上哦!

要常见的,如在学校里或社区里... 要常见的,如在学校里或社区里 展开
在水一方611521

1、蚊(mosquito)

属于双翅目(Diptera)、蚊科(Culicidae),又称“蚊子”,是最重要的医学昆虫类群。蚊分布很广,种类很多,迄今为止全世界已记录蚊虫共3亚科(巨蚊亚科、按蚊亚科、库蚊亚科),35属,3600多种和亚种。中国已发现370余种,其中按蚊、库蚊、伊蚊3个属的蚊种超过半数。

2、苍蝇

是完全变态的昆虫,它的生活史可分为卵、幼虫(3个龄期)、前蛹、蛹、成虫几个时期。苍蝇的寿命虽然只有1个月左右,但其繁殖力很强。苍蝇的食性非常复杂,属于杂食性蝇类,可以取食各种物质。

3、海桐(学名:Pittosporum tobira)

双子叶植物纲  、海桐科、海桐花属常绿灌木或小乔木,高达6米,嫩枝被褐色柔毛,有皮孔。叶聚生于枝顶,二年生,革质;伞形花序或伞房状伞形花序顶生或近顶生,花白色,有芳香,后变黄色;蒴果圆球形,有棱或呈三角形,直径12毫米;花期3至5月,果熟期9至10月。

4、狗尾草(学名:Setaria viridis  (L.) Beauv.)

一年生。根为须状,高大植株具支持根。秆直立或基部膝曲。叶鞘松弛,无毛或疏具柔毛或疣毛;叶舌极短;叶片扁平,长三角状狭披针形或线状披针形。

5、仙人球(学名:Echinopsis tubiflora (Pfeiff.) Zucc. ex A.Dietr.)

是仙人掌科、仙人球属多年生草本多浆植物。植株单生或丛生。幼株球形,老株长成圆筒状,高30-75厘米,直径12-15厘米。

球体深绿色,有11-12条棱,棱上长刺,刺黑色,锥状,长1-1.5厘米。花着生于球顶一侧,花白色,大喇叭形,长24厘米,直径10厘米,夜晚开放,次晨凋谢,花期5-7月。

匿名用户
芦荟、仙人球、斑竹丽叶竹芋、波浪竹芋、青苹果竹芋、美丽竹芋、毛柄竹芋、玫瑰竹芋、三色竹芋、孔雀竹芋、镜面草、西瓜皮椒草、矮化鸟巢蕨、金钻蔓绿绒、铁十字海棠、凤梨、红掌、虎皮兰、彩虹朱蕉、五彩朱焦、缟叶竹蕉、青叶竹蕉、一帆风顺、美叶芋、花叶芋、黛粉叶等。 答案补充 小池里的荷花开了。星星点点地缀在一层绿的叶上面,静静地也不摇摆。极小的花,正配这一方小池。

上午落了细雨。池边的泥土更显肥沃,护着些新种的灌木。它们还未开花,贴着地面伸着几簇枝桠,和零星的叶芽。但是你分明能感觉到整株上都有强烈的生命力,源着身下肥厚的黑土散发出来。

树还是那么好看。学校里处处可以见到它们,有极遒劲的枝干,配上常年生长的新叶,浓浓淡淡的颜色溶进周遭潮湿的空气里。它们形态优美,从不同角度望去有不同的样子,棵棵有雅致的风骨,却又都紧密一致,似是相互问候致意。你站在他们身旁,就体会到了生命宁静而旺盛的美,过去,现在与未来刹那间氤氲相揉,消失了界限。
十八闲客es
狗尾草,苔藓,玉兰,铁树,红花继木,竹子,龙爪槐,桂花,银杏,金边黄杨,杜鹃,海桐,夹竹桃,雪松,茶花,雀舌黄杨,龙柏,牛筋草,车前草
西瓜虫,麻雀,七星瓢虫,苍蝇,蚯蚓,蚂蚁,蝗虫,蜘蛛,蜜蜂,燕子
匿名用户
香樟、柏树、菊花、广玉兰、水杉、鐡树、大叶黄杨、柳树、榆树、槐树、栀子花、茉莉花、马尼拉草、蚂蚁、蚊子、蚯蚓、鸽子、麻雀、喜鹊、鸡、小狗、小猫、金鱼、葡萄、桃树、苹果树、兰花、韭兰、葱兰、
匿名用户
仙人掌、牡丹、荷花、青蛙、荷叶、丹顶鹤、鸽子、鹦鹉、孔雀、麻雀、乃蛤蟆、吸血虫、草、野花、松树、榕树、树苗、玫瑰花、水仙、百合花、薰衣草、康乃馨、猫、狗、葡萄树、苹果树、香蕉树、花丛、蜜蜂、蝴蝶、燕子。