关于事故赔偿!!!~~紧急~~~法律高手进!!追加500分!!!

我方是做木材加工,近日,我方与卖方签订买卖。我方下属在与卖方进行交易时候由于现场较为危险,我方工作是带有危险性的故要求卖方离开场地由于卖方没有听从劝告我方下属在伐木的时候... 我方是做木材加工,近日,我方与卖方签订买卖。
我方下属在与卖方进行交易时候
由于现场较为危险,我方工作是带有危险性的
故要求卖方离开场地
由于卖方没有听从劝告
我方下属在伐木的时候,木材掉下压倒了卖方一人。
现在对方已经截肢一条腿,先要求我方赔偿40晚人名币。
现请问法律高手,对方赔偿金额是否合理,到底要赔多少金额???!!!
并求相关法律条列~~~!!!
情况紧急!!!!!!
请大家说完整点啊~~~拜托拜托~~~~~
百度网友e2678c3cc
不用赔偿。 因为你们已经劝告他离开,你方没有过错,而且木材倒下压人也不是民法中的无过错责任,所以你方不用赔偿。
一般情况下,民法规定人死了也就赔20多万,他断条腿要赔40万,我看他疯了。况且你们可以不赔偿。 这件事情属于民事案件,最好的方法是打官司,这样可以避免对方狮子大开口,用法律维护你们的利益。
民事责任以过错责任为主,无过错责任为例外。木材厂木头砸人,不属于民法中的无过错责任的情况,那就肯定属于过错责任。 木材厂是生产重地,已经劝告卖方离开,卖方不离开,木材厂已经没有过错,那么发生事故,是由卖方自己的过错造成,当然是卖方自己承担责任。
shangjiaban
这要看他的医疗费、误工费、精神损失费的具体数额,还有这个事情造成受害人无法修复性创伤以及丧失劳动能力
q8671
上面的秀才说的与一层的律师说的都没错,主要看法院如何定性,如果你方败诉,金额可能不会少于20w(还得看你压了什么人,具体工作,家庭等)
建议咨询专业律师事务所
孝像方02
我是在律师所干的。
按照我们通常的做法是:1.必须有证据证明事发的时候,你方确实已经履行了危险告知义务,并且采取了相应的安全措施;而对方没有听从劝告或者执行你方的安全守则。如:确有证据证明你以上所讲的情况的话,你方最大的赔偿限度为,或因安全监管疏忽而负次要责任,对方则负主要责任;或从人道注意出发支付部分医药费。总之肯定就不用40万,至于是否应该赔偿或具体赔偿多少要看你手上掌握的证据及法庭辩论的技巧了。。。
2.对于赔偿金额的计算是:医疗费、误工费、陪人护理费(广州地区一般是30元一天)、交通费、、营养费、残疾的日后生活赔偿及治疗(按照残疾级别及当地标准计算)、精神损失费。具体的要参照最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》及当地的标准(各省对某些事项另有自己的标准)。。
1我问1
重要的是你要举证你确实要求过对方离开!如果能证明这点的话就是对方的责任了!