九年级化学上册36页习题答案?

匿名用户
1氧气是一种无色、无味、无臭的气体,分子量32,在标准状态下的密度为1.4289Kg/m3。熔点为-218.4℃。沸点为-182.97℃。液氧为淡蓝色,透明且易流动,氧气的化学性质特别活泼,具有强烈的助燃性。氧气在冶金工业,化学工业,国防工业,医疗卫生事业等诸多领域得到广泛应用。应用:1、 冶金工业:在炼钢过程中吹以高纯度的氧。2①拿一根蜡烛放在纯氧中会燃烧的更剧烈,而如果放在氮气中会立即熄灭。
②Fe可以在氧气中燃烧,氮气不行。3把带火星的木条,插在集气瓶口,观察木条,木条复燃,则无色气体为氧气。4 硫+ 氧气=三氧化硫 红磷+氧气=五氧化二磷 铁+氧气=三氧化二铁5 ① C ② C ③C ④BD6天然气 淡蓝色火焰 燃烧是化学变化 因为天然气燃烧生成了新的物质,二氧化碳和水