芝麻酱好还是花生酱好?

妖感肉灵10
原料的不同、颜色不同、用处不同。
芝麻酱也叫麻酱,是把炒熟的芝麻磨碎制成的食品,有香味,一般作为调料来食用。芝麻酱可分为,白芝麻酱和黑芝麻酱。而花生酱是花生油提取前的产物,具有花生的浓郁香气,花生酱也分为甜咸两种。
芝麻酱的颜色是红棕色的,颜色比较较深。而花生酱的颜色是灰色,颜色较浅。纯正的芝麻酱比较细腻,在瓶子里密度相似,基本不会变硬。可是花生酱时间放久了,瓶子下面的部分会变得比较硬。
liusen997213

两者各有好处
芝麻酱和花生酱其实都是营养丰富美味可口的酱料,不管是从这两种酱料的营养功效还是口感味道等各方面来看,这两种酱料都有各自不同的好处。因此大家根据自己个人的喜好或者需求来选择就好。

花生酱味更重
花生酱中含有丰富的营养物质,包括有大量的蛋白质、矿物质、维生素E以及B族维生素等营养成分,是非常营养的佐餐食物。花生酱按照味道分类可以分为甜、咸两种,经常在西餐中配合面包等食物佐餐食用,是比较侧重于味道的酱料。而食用花生酱对脾胃失调、咳嗽痰喘、肠燥便秘等病症有一定的辅助治疗作用,一般人都是比较适合食用的。

芝麻酱香更浓
芝麻酱中含有大量的蛋白质、维生素和钙、铁等矿物质及其他的营养成分,也是具有不错食用价值的酱料。而说到芝麻酱很多人马上就会想到芝麻酱浓郁的芝麻香味,因此很多小伙伴们都喜欢在吃火锅或面食时使用芝麻酱。食用芝麻酱能补充钙质和铁,对骨骼和牙齿的发育十分有益,同时还能预防缺铁性贫血。
匿名用户
芝麻酱的营养价值比花生酱的高,但是有的人比较喜欢花生酱的味道
匿名用户
花生酱比较好
犁俊人sA
没有对比,完全看个人口味了,因为这是两个完全不同的种类,比如我拌面喜欢花生酱,下芝麻酱味道不一样