如图一艘海轮位于灯塔P的南偏东70度方向的M处,它以每小时40海里的速度向正北方航线,2小时后到达

如图一艘海轮位于灯塔P的南偏东70度方向的M处,它以每小时40海里的速度向正北方航线,2小时后到达灯塔P的北偏东40度的N处,则N处与灯塔P的距离为... 如图一艘海轮位于灯塔P的南偏东70度方向的M处,它以每小时40海里的速度向正北方航线,2小时后到达灯塔P的北偏东40度的N处,则N处与灯塔P的距离为 展开
知宇倾城
分析:
根据方向角的定义即可求得∠M=70°,∠N=40°,则在△MNP中利用内角和定理求得∠NPM的度数,证明三角形MNP是等腰三角形,即可求解.
解答:
解:MN=2×40=80(海里),
∵∠M=70°,∠N=40°,
∴∠NPM=180°-∠M-∠N=180°-70°-40°=70°,
∴∠NPM=∠M,
∴NP=MN=80(海里).
九条紫蝶
则N处与灯塔P的距离为80
根据方向角的定义即可求得∠M=70°,∠N=40°,则在△MNP中利用内角和定理求得∠NPM的度数,证明三角形MNP是等腰三角形,即可求解.
解:MN=2×40=80(海里),
∵∠M=70°,∠N=40°,
∴∠NPM=180°﹣∠M﹣∠N=180°﹣70°﹣40°=70°,
∴∠NPM=∠M,
∴NP=MN=80(海里).
钻石王老五啊啊
照的清楚点
追问