一不小心把无线网卡卸载了怎么办

重装系统后发现没有无线网络和本地连接了怎么办?... 重装系统后发现没有无线网络和本地连接了怎么办? 展开
帐号已注销

没有本地连接和无线连接是因为网卡驱动与无线网卡驱动的驱动程序没有安装或者安装失败。重新安装即可。

步骤:

1、在计算机里选择设备管理器;

2、点击进去然后选择网络适配器;

3、用鼠标右键选择卸载就会出现卸载对话框;

4、然后把电脑主机上的网线拔掉再次插上网线会提示安装,就可以根据提示步骤进行安装即可;

5、然后把无线网卡插上电脑,右击“计算机”图标,从其右键菜单中选择“属性”项;

6、找到设备管理器;

7、在“设备管理器”里,展开“网络适配器”列表,从中找到已禁用的无线网卡驱动程序,右击选择“启用”项即可。

巢葛菲5T

不小心卸载了的话,可以按照如下方式进行操作:

1、在计算机里选择设备管理器,如下图中内容所表示。

2、点击进去然后选择网络适配器,如下图中内容所表示。

3、用鼠标右键选择卸载就会出现卸载对话框,如下图中内容所表示。

4、然后把电脑主机上的网线拔掉再次插上网线会提示安装,就可以根据提示步骤进行安装即可,如下图中内容所表示。

5、然后把无线网卡插上电脑,从其右键菜单中选择“属性”项,如下图中内容所表示。

6、找到设备管理器,如下图中内容所表示。

7、展开“网络适配器”列表,找到已禁用的无线网卡驱动程序,右击选择“启用”项即可,如下图中内容所表示。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。

方法一、用鲁大师和优化大师都可以检测到硬件信息,建议安装一个,检测出主板型号,然后再到别的电脑上下载对应的主板驱动安装就可以。一般都是主板集成的网卡,按照上面得方法操作,下载该驱动安装就行。

方法二、如果电脑做过备份,可以打开设备管理器,找到网络适配器,右键点击,在右键菜单中点击更新驱动程序。

    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
匿名用户
安装一下网卡和无线网卡的驱动就可以了鼠标右键点我的电脑,属性-硬件-设备管理器里面会显示出未安装驱动或者未正常工作的设备,一般是带有黄色惊叹号的,点鼠标右键卸载后重新启动电脑,系统会发现新硬件,有些网卡可以自动安装驱动,有些不可以。电脑带的随机驱动光盘上就有驱动程序,插入光驱后系统可以搜索到,如果弄丢了,可以按照电脑的型号到电脑厂商的官方网站下载,有些笔记本电脑的D或者E盘,会有Drivers文件夹,那就是驱动程序了。
匿名用户
重新安装一下网卡随机的驱动,如果没有的话,可以从网上下载驱动精灵,自动识别网卡,很方便的。