初学者买什么电吉他比较好?音箱和效果器呢?

我想学电吉他,但是看了半天还是不太清楚具体怎么选比较好QAQ....1.瑰纳longlittlewing、依班娜GRG-170DX、Squier新加州0912、CortK... 我想学电吉他,但是看了半天还是不太清楚具体怎么选比较好QAQ....
1.瑰纳long little wing、依班娜GRG-170DX、Squier 新加州0912、Cort KX5-FR 选哪个更好一点?
2.音箱和效果器初学者用哪种比较好,价格是多少?最好别太贵,我高一,学生党伤不起QAQ最好加上吉他一共两千左右....
3.天津电吉他的课程大概多少钱呢?没学过民谣吉他直接学电吉他可以吗?
xingtuo315
A1,建议瑰纳或者0912,(+琴包800)固定琴桥,音准好,低端的双摇琴稳定性差,换弦麻烦
A2,箱子+效果器可以采取2种方案
1,直接买罗兰CUBE系列,自带效果器的1300左右
2,BOSS DS2+芬达15W箱子700+600=1300
两种方案各有优劣
A3,天津不知道,因为不是当地人,民谣,古典,电声,民谣没有先后顺序,只是手法和理念的不同
xfan791216
  1. 这些吉他最好亲自了解一下,看看哪款外观比较顺眼,或者你喜欢大师的牌子,最后还有手感,有的琴颈厚,有的薄,有的弧度大,有的小,还有你玩金属还是流行都是影响琴的条件。

    ibanez的 grg270 不错双摇弦锁较稳定,玩技巧不错选择 1600-1700淘宝价。

  2. 音箱 品牌很多但是一定要买大牌子 推荐 百威  罗兰  兰尼 ,最近迷上yamaha thr 10 不过有个淘宝店促销1500大洋啊。这些大牌子音箱最少也500起,再差不行了,效果器收个二手zoom g1淘宝有个130  g1n 260  g2  400,digitech rp55等别买新的了不值。

  3. 我不是那的,本地电吉他50-80不等。可以直接学,但是不建议。

  4. 所有的答案都要靠自己去找,这也是学习,听别人的那是别人的想法,不是你的。

偏洲子t5
你要把 电吉他和木吉他 看成2中不一样的额乐器 一上来可以学习电吉他 的 电吉他你可以买个epiphone的性价比很高 买个15w小音箱 带很多效果 百威就挺好 还便宜 效果器先别买了 音箱带很多效果 对你来说足够了