夜景的灯光怎么拍摄才清晰?

比如霓虹灯,还有店招,我用卡片机怎么拍都是一团光,看不清字。单反稍好一点,但还是不太清晰。请问这两种相机各要怎么拍,怎么调,才能拍出清晰的夜景灯光?我不习惯开闪光灯。... 比如霓虹灯,还有店招,我用卡片机怎么拍都是一团光,看不清字。
单反稍好一点,但还是不太清晰。
请问这两种相机各要怎么拍,怎么调,才能拍出清晰的夜景灯光?
我不习惯开闪光灯。
充满活力2008
最简单的说法就是:在保证总曝光量正常的前提下,减少单位时间的进光量而不是楼上所说的加大进光量...

减少单位时间的进光量可以让细节更多地呈现,包括让灯光等边缘更加清晰.至于如何减少单位时间的进光量,可以靠以下方法

一,给镜头遮一下.用UV之类的滤镜来减光量也行 如果专门拍城市灯光,追求星光效果的话 还有人用到了丝袜.呵呵 这个靠经验和见识积累了

二,缩小光圈 这样出来的东西不会肉肉的 缩到11左右还会有星光效果
MOROSE802
夜景拍摄就我的经验来说脚架是必须的(或者把相机放在一个稳固的平面上),籍此,来达到长时间曝光……
当然,对于单反来说,可以调高ISO来缩短快门时间(卡片机高ISO的照片……很多没法看),但是如果是进行夜晚的静景拍摄,长时间曝光是更好的选择。
可以适当开大光圈,提高进光量
但是如果一定要手持拍摄……请去修炼铁手功……
开闪光灯也没用……距离太远就算你是再强的外接闪光灯也白搭……
欢迎指正。
cardin6
其实楼上的2006010001说的忘记了最重要的一步哈!
即使楼主用的是卡片机器 那对焦的时候只要不对在亮光的地方(找个和所拍摄物体平行面的一个不是黑的一团也不是亮的发白的一处进行对焦)然后用慢速快门 速度调在1/2秒或者1秒钟 具体情况可以多实验几次 不要开闪光灯哈!闪光等只能闪到前面的景 后面的就会一片黑!
再就是ISO的值调在200足够了 如果照片暗的话 就把快门速度需要的时间再增加一些
当然 快门速度如果小于1/30秒的话 就应该用到三脚架了~~~
百度网友03aed68
不用开闪光灯的。第一要有三脚架,看你的相机有没快门优先模式,或夜景模式,选上,调节快门时间要3-5秒,启动快门。
woshinibba
卡片机恐怕达不到你需要的效果
用单反的话必须上脚架,不用闪光灯的话,就用手动模式 把曝光时间增大,或者是直接吧快门选到B门上。