红烧肉做法

红烧肉、红烧带鱼做法... 红烧肉、红烧带鱼做法 展开
罐头小厨

不用炒糖色的红烧肉!米饭杀手红烧肉最简单的做法惊现江湖

匿名用户
正宗红烧肉的做法   肉要五花肉。两斤至三斤为佳。   洗净,切块,肉不要切得太小.切完后,冷水浸没,放半杯料酒。浸十五分钟左右即可。 (这样可以去血水和腥气)   水要一次放好,不要烧干了,我们要找一个大锅,把肉再洗一遍后放入,水没肉,高起两寸以上。   点大火,水中放料酒,放醋(自己随便放啊,我放的多点,这样肉烂的快)。   水开后,撇去浮沫。   大火煮半小时左右,改用小火,火的大小以水面不沸为准,小火焐1.5——2小时,直到肉可用筷子戳透,轻轻戳。(这时候肉的样子象水晶样,很好看的,特别肉皮,看着很漂亮,哈哈~~)   换到铁炒锅里,敞烧。放老抽,总之浓点的酱油,用比刚才小火略大的火,(这时候可以+菜,不+菜也好吃的,看自己口味了,我老公喜欢土豆,呵呵,若切的大,这时候放,若切的小,等10几分钟放。)   半小时后+糖,原来的作者是+的冰糖,我+的红糖,大约2斤肉1-2两糖,看自己口味了,原作者是苏州人,所以+的多。   大火收水,收得差不多了的时候,起锅,那叫一个舒服!   注意:我以前做红烧肉是先爆了肉,把肥油搞出来再烧,烧出来实在不敢恭维,现在做的肉啊,,谁都喜欢,而且只需要4个作料:酱油,料酒,醋,糖。我都是买最好的作料,因为自己笨,不知道什么好,所以以最贵的为准,哈哈~~请大家不要放其他香料了,放了味道就不醇厚了。:)切记切记。   毛氏红烧肉的正宗做法   首先,“红烧肉”的原料应是选用半瘦半肥的猪肉,切成匀称的切状,把五层三花的肚腩肉用冰糖八角桂皮先蒸再炸后入锅放豆豉作料, 再用上等酱油加少量的糖烧制而成. 色泽呈金黄,因“毛氏红烧肉”属于特色湘菜,在烧制过程中加入了少许辣椒,所以味道甜中带咸、咸中有辣、甜而不腻.    原料:    带皮五花腩750克,豆豉10克,葱头10克,生姜10克,八角1个,桂皮2克、蒜子10克,整干辣椒10克,肉汤1000克,精盐5克,味精1克,老抽2克,糖色3克,腐乳汁2克,冰糖、绍酒少许。   家常简单制法:    (1)五花腩加清水煮沸捞出,洗净,滤干,改成五寸见方的大块,与八角、桂皮、姜、冰糖一起放入碗中上笼蒸八成熟,改刀成5厘米见方的块。   (2)将炒锅置火上烧热至六成热时,将肉放入锅内小火炸出香味成焦黄色时捞出控干油。   (3)锅内烧油50克,分别下入豆豉、葱头、生姜、八角、桂皮、整干辣椒炒香,然后下入肉块,加入肉汤,下精盐,味精、糖色、老抽、腐乳汁用小火慢慢煨1个小时。   (4)至肉酥烂时,下蒜子稍煨,收汁撒少许葱花即可出锅。   1.五花肉500克 切成2厘米见方的小块   2.锅中油温偏低时,放大料(也就是八角)+桂皮炒出香味,之后大火放肉肉炒到肉肉变白后继续炒2分钟。   3.加老抽+盐+糖(糖可提鲜,少量即可),炒5分钟上色入味。   4.加开水(一定是开水!!!)稍漠过肉肉,放几片姜片和枣(没有可不放),小火炖40分钟,水不够时要加点。   5.40分钟后开盖,大火收汤,肉肉会裹上很好看的颜色!    红烧带鱼做法材料:
带鱼块,葱,姜,蒜,郫县豆酱,冰糖,生抽,料酒
做法:
1.带鱼收拾好洗净,葱姜蒜切碎炒锅热油加入酱煸炒,加入葱姜蒜、生抽、料酒炒香。
2.往锅中加入2小碗热水一小块冰糖,等水开后直接将带鱼块加入。
3.加盖锅盖,中火炖至汤汁快收尽即可。
小诀窍:
酱料已经比较咸,可以不再加盐
材料:
带鱼,了就,红椒,葱,姜,蒜,八角,生抽,白糖,味精,水淀粉
做法:
1、带鱼洗净,取中段,用盐、料酒腌制20分钟;
2、把鱼段放通风处把表皮晾干;
3、起油锅,油热后,下入带鱼中火炸成金黄色,捞出控油;
4、锅内留底油,爆香红椒段、葱姜蒜和八角,下入炸好的鱼段;
5、烹入料酒和生抽、少量白糖,添加没过的水急火烧开后转中火炖制;
6、汤汁基本收干时,调入水淀粉,大火收汁,加味精出锅,撒上葱花香菜即可。
材料:
带鱼500克,葱丝,姜丝,蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。
做法:

1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。
2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。
3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。注意事项:花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。
材料:
带鱼400克,姜5克,葱10克,干红辣椒5克,油10克,白酒少许,老抽5克,盐5克
做法:
1.冰冻带鱼解冻后,沥干水份,撒上盐抹匀,码味30-60分钟;姜切成丝,葱切段,干红辣椒切小块备用;
2.油锅放入油,热至6成,放入带鱼两面煎炸到金黄;
3.剩余油中放入姜丝,干辣椒,爆香后与带鱼翻炒,并加入老抽和淹没原料的水,中火闷煮;
4.待汁水收干,撒上葱段即可。
小诀窍:
特色:
浓香鲜美,下饭好菜

带鱼表面的银白色鱼鳞(油脂)为不饱和脂肪,有抗癌作用,不应去除。
材料:
带鱼,盐,花椒粉,料酒,葱姜末,生抽少许,干淀粉适量,鸡蛋清,油,醋,酱油,白糖,水,鸡精
做法:
1.带鱼去掉头,尾尖,内脏...洗净切段.
2.将处理好的带鱼加盐,鸡精,花椒粉,料酒,葱姜末,少许生抽腌制20分钟.
3.腌好的带鱼中加一个鸡蛋清,适量干淀粉裹糊拌匀(带鱼上腌制用的调味料不必洗掉)
4.将裹糊的带鱼放进七成热的油里用小火炸至外皮略硬,呈金黄色捞出沥油.
5.锅内留少许底油,把花椒,大料炸出香味,下入葱段、姜块、蒜片煸一下,加入醋、白糖、酱油、料酒、精盐、水,开后投入炸过的鱼段,小火炖至收汁撒少许葱花即可出锅.
小诀窍:
每次都喜欢买肉厚宽大的带鱼,
现在才觉得其实小一些的才更易入味,更好吃.
材料:
带鱼1条,姜适量,生抽适量,盐适量,鸡精适量
做法:
1.将带鱼切断,用盐稍微腌一下
2.起油锅,猛火下鱼
3.起锅前用一点鸡精调一下味道
4.下生抽、姜、稍煮一会儿即可
材料:
主料:小带鱼两条清理干净去头尾切约六厘米的段,甜椒,青椒各一个(也可选用其他菜)切块用一咖啡匙盐腌几分钟,香葱五,六棵切,老姜一小块切片,蒜半个切片,老抽一大匙,料酒两匙,盐适量,鸡精适量,香油一小匙,淀粉一大匙。
做法:
1、将锅置火上,放油烧至六、七成热时放入沥干水份的带鱼段炸呈金黄色,关火,捞起鱼段沥干油份。如上图中的带鱼段。
2、锅内留一定量的油烧至三、四成热,放入姜、蒜片和葱段炒出香味。
3、再放入甜椒块略炒一下,加一小碗水烧沸后下老抽、盐、鸡精。
4、下带鱼段,中火烧约五分钟后,放香油、勾芡铲匀。
5、装盘,上桌,开吃。
材料:
材料:带鱼500g,调料:生抽三匙,冰糖少许,葱姜蒜,料酒,盐,鸡精
做法:

带鱼切成6厘米左右段,用少许料酒,姜片,生抽,盐腌制20分钟
锅内入油,待油烧至五成热时下腌好的带鱼段,煎至两面金黄色
放入生抽三匙,三颗冰糖,喜欢吃糖的同志们可以多放几颗,姜两片,葱一段,料酒少许,加水没过带鱼段
小火焖20分钟几颗,出锅前撒少许葱花,蒜末
小诀窍:

唠叨唠叨:
焖带鱼时中间要翻动锅子,小心扒锅底
出锅时放蒜末可以使带鱼味更鲜美,蒜香配肉可是最好的味道
材料:
香菇,带鱼,调料:葱,姜,蒜,桂皮,干辣椒,八角,小茴香,香葱,盐,胡椒粉,绍酒,白糖,酱油,醋
做法:
1、带鱼洗净(带鱼去腥的关键:用钢丝球去掉白色的膜要不一会炸的时候满锅都是还会很腥的)切段,香菇沏花,
2、带鱼用花椒、盐、绍酒、胡椒粉腌渍
3、带鱼不粘锅的关键锅烧再放油烧制6六成,再将带鱼放入,过是热的就不容易粘锅,最好不放淀粉,要不烧得时候就容易脱下来一层面衣,炸制两面金黄捞出,沥油待用
4锅留茶油煸香葱姜蒜,投入花椒大料、桂皮、干辣椒、小茴香放入桂皮烹入醋料酒,加少许开水放入香菇,改中火炖10分钟后加盐、胡椒粉、白糖调味。大火收汁装盘,撒红椒丝香菜末即可
匿名用户
主料:猪肋条肉(五花肉)(1000克)
  调料:大葱(10克) 姜(5克) 八角(5克) 香叶(5克) 花生油(20克) 酱油(5克)白砂糖(10克) 盐(5克) 味精(2克)流程一:将肉切成麻将大小的方块,放到锅里煮15分钟后将肉取出,用凉水冲净盛盘待用。
  流程二:将锅洗净置小火上,锅里放少许底油,随后在油里加20克白沙糖,并用勺子快速搅拌。待糖化开变红冒泡,再放50克水,搅匀后把汁盛入碗中待用。 红烧肉
  流程三:锅里放油100克,待油烧至8成热,倒入肉块。同时放大葱50克,生姜片30克,与肉块搅拌翻炒。一分钟后,将汁分次滴入锅中染色。当肉块变成金黄,再加水没过肉块。随后加适量精盐与红糖,红糖不宜过多,有点甜味即可。最后再放5粒八角,一段桂皮,用小火煮。当肉块变软,一盘香喷喷的红烧肉便大功告成了。
   方法二
   1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。
  2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖小时即成。
   方法三
   材料:五花肉,红糖,大料,味精,葱,姜,蒜
  做法:
  1、先放油,加入红糖,熬至起沫,加肉炒出油后,加料酒等作料,煸炒出香味。
  2、在锅中加入开水,大火炖2-3分钟。
  3、大火烧制后改小火,慢炖2-3小时。
  4、最后大火收汁,加味精出锅,即成。
  材料:
  原料:精品五花肉、炖肉料包、葱、冰糖、茶叶、
  调料:葱姜蒜、八角、豆蔻、砂仁、桂皮、香叶、陈皮、干辣椒、白砂糖、盐、酱油、绍酒
  做法:
  步骤1、五花肉切条放入凉水中焯去血末。
  步骤2、焯水定型。(千万不要切好块再切,那样烧出的红烧肉该没型了。烧出来的可就不漂亮了)
  步骤3、捞出后晾凉切一样大的方块(大一点吃起来过瘾)。
  步骤4、锅中放少许油,煸香葱姜蒜香料,
  步骤5、放入肉块煸炒(煸炒出肉里的油)。
  步骤6、锅中放少许油倒入白砂糖炒糖色,
  步骤7、炒到白糖变成枣红色关小火
  步骤8、糖色的气泡由大变小迅速关火,倒入开水(这是红烧肉中至关重要的一步,这个糖色是焦糖的味道,会让红烧肉变得香中带点微微的焦糖味)
  步骤9、倒入肉中,加少许绍酒开水烧加入茶叶水可以去腥味熟得快,
  步骤10、最后加酱油调色,加盐调味,
  步骤11、放入深锅里,放入开水大火开锅撇去浮沫,改小火烧45分钟。
  步骤12、改回炒锅大火放冰糖使汁粘稠即可出锅,香葱段点缀。(汁浓味香,浇在米饭上超过瘾。)
匿名用户
1.肉洗净,切成麻将牌大小的块,不要切太小,易缩易碎。2.用冷水浸没,水中放半杯料酒。一般泡十五分钟左右即可。3.把肉再洗一遍后放入炖锅,水要浸没肉,并高起两寸以上。火要开到最大,水中再放料酒,并且放半勺醋。放醋可以让肉质膨松,更容易烧酥,放干山楂效果更好.大约五六分钟后,水就开了,继续煮上五六分钟,把浮起的杂质去掉。 大火滚煮半小时左右,可以改用小火,火的大小以水面不沸为准,要焐至少一个小时,焐得时间越长,越好吃。切忌旺火急烧,肉要烧得用筷轻戳可通,然后换到铁炒锅里,开著盖子烧。 这时,要放酱油了,酱油放得太早,肉沾到盐份便烧不酥,放得太晚,只有外层的肉被染上色,不能入味(老抽最好,因为上色好又不是太咸)。 火要比刚才焐的时候大一点,但也不用开得极大,因为现在肉已烂了,火开得太大,会把肉煮碎。 这样,再煮上半个小时,锅里的水就差不多了,这时放糖,要敢放,要舍得放。大约一斤肉一两糖(最好用冰糖,冰糖甜度高,味纯,透明度也高)冰糖块大,要事先敲碎。放糖的时候,火要开大,放入糖后,汤水会慢慢地厚起来,可以轻轻地翻动肉块,放糖后,水很快就可以收干,所以千万不要离开,等到汤变得更加稠厚,有油亮泛起来,就烧好了
匿名用户
红烧带鱼图解做法文档信息1页 转贴至 人人网QQ空间更多.. 文档标签 美食(20476) 图解(2638) 切片(2195) 红烧带鱼(8) 评论 评论的时候 红烧带鱼做法图解 ——教学生学做菜之8 ·红烧带鱼做法图解——教学生学做菜之8 -|雪地鸿爪 发表于 2008-8-2 10:01:00 红烧带鱼做法图解——教学生学做菜之 红烧带鱼图解做法时光爱~~美食 2008-05-07 13:57:22 阅读386 评论0 字号: 1、将锅置火上,放油烧至六、七成热时放入沥干水份的带鱼段炸呈金黄色,关 红烧带鱼的做法以[烧]为主,属[鱼香味]口味,主料为[带鱼],红烧带鱼属[家常菜]看了红烧带鱼的做法图解及视频制作方法后,你就知道红烧带鱼怎么做最好吃、如何做最 对虾价格 鱿鱼吃法 鳗鱼价格 红烧带鱼 大闸蟹礼盒 红烧小黄鱼 鱼干做法 鸭舌红烧鲤鱼作法清蒸鱼作法具体图解家常菜——清蒸鱼富贵黄金卷干烧平鱼鱼香肉丝作法的 红烧带鱼做法图解 - 来源:美食天下 原料: 带鱼 500 克、葱 10 克、姜 10 克、蒜 10 克、花椒 20 粒、八角 4 个、香叶 2 颗。 调料: 料酒 1 汤匙(1 红烧带鱼图解做法(转载)zzyy202 收录于2010-12-03 阅读数: 公众公开 原文常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。带鱼适合人群: 红烧带鱼 一般人群 美食厨房热菜菜谱-红烧带鱼图解做法。中文美食家常菜谱图解大全,小吃饮食文化,菜谱做法 龙海论坛 红烧带鱼图解做法的做法简单是美食杰热菜菜谱菜谱里的常见菜,红烧带鱼图解做法口味属于,做法属红烧类,但怎么做红烧带鱼图解做法最好吃,主要看自己的口味习 红烧带鱼图解做法的做法简单是5eat热菜菜谱菜谱里的常见菜,红烧带鱼图解做法口味属于,做法属红烧类。 原料: 小带鱼两条清理干净去头尾切约六厘米的段,甜椒、青椒