汽车喇叭怎么突然不响了

汽车喇叭怎么突然不响了,要换个,去4S开始说要换喇叭,后来又说什么气囊丝坏了,要换,这个搞不懂了...... 汽车喇叭怎么突然不响了,要换个,去4S开始说要换喇叭,后来又说什么气囊丝坏了,要换,这个搞不懂了... 展开
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
原因如下:
1、蓄电池存电不足;2、喇叭继电器或按钮损坏;3、喇叭损坏。在平时用车过程中,如果感到鸣声不清脆,低沉而弱,是接点接触不良;如果喇叭有时鸣响,有时不鸣响,是按动开关内部的接点接触不好;喇叭完全不鸣响,需要检查熔丝看是否熔断,用万用表测量在按喇叭开关时此处是否有电。
生活畅谈者

1、触点烧蚀:如果长时间鸣按喇叭,很容易就会造成喇叭触点烧蚀的情况,从而就会产生一定的阻抗,以致于流过电磁线圈的电流减弱(电磁吸力有所下降)。这时候肯定是无法吸引衔铁带动膜片正常振动,也至于喇叭的发音沙哑,甚至乎直接不响也是有可能的。

2、密封不严导致受潮:当需要进行内饰清洗的时候,就得注意喇叭的位置了,不要让一些水蒸气进入到喇叭里面,否则就会导致喇叭受潮的情况,不仅直接影响喇叭的鸣响效果,严重的话则会出现喇叭不响的现象。

使用喇叭注意事项

1、在无信号、无人看管路口建议使用喇叭提示,最多三声即可。

2、山路、弯道、死角(无辅助镜的路口)建议使用喇叭提示,最多三声即可。

3、高速超车时配合灯光使用喇叭提示旁边车道车辆。

4、提示道路上出现问题车辆(轮胎气压不足、严重跑偏、车门未关严等等)时,建议先使用灯光对其进行提示,如果无效果再对其进行喇叭提示,最好在停止状态下告知对方车辆。

以上内容参考  百度百科-汽车喇叭

采芪东南

喇叭不响或声音嘶哑的主要原因有蓄电池存电不足、喇叭继电器和按钮损坏、喇叭损坏等等。具体如下:

1、检查喇叭的鸣声,如果感到鸣声不清脆,低沉而弱,大都是接点接触不良。

2、反复地按动喇叭的开关,如果喇叭有时鸣响,有时不鸣响,大都是按动开关内部的接点接触不好。

3、左右转动转向盘,如果有较大的"嘶嘶"摩擦声,可以向相关的接点部位喷注一些润滑脂。

4、如果喇叭完全不鸣响,首先检查熔丝看是否熔断,然后拔下喇叭插头,用万用表测量在按喇叭开关时此处是否有电。如果没有电,应检查喇叭线束和喇叭继电器;如果有电,则是喇叭本身的问题,此时也可以试着调节喇叭上的调节螺母看是否能发声,如果还是不响,则需要更换喇叭。

5、如果喇叭的鸣声沉闷,很可能是喇叭自身有故障,这时只要敲一敲喇叭,大都能得到改善。都是接头接触不良,特别是方向盘周围的线,由于使用频繁,容易导致出现磨损。

6、密封不严易受潮,虽然喇叭的内部是密闭的,但如果密封不严就去洗车,容易进入雾气或内部空间空气中有水蒸气,水蒸气很容易会导致触点受潮而无法正常工作。

7、喇叭的工作情况在汽车低速时,与蓄电池的工作情况有关,如果蓄电池的能量降低,则喇叭的声响也降低,要检查蓄电池蓄电量是否正常。

汽车电喇叭是靠金属膜片的振动从而发出声音。汽车电喇叭由铁芯、磁性线圈、触点、衔铁、膜片等组成。当司机按下喇叭开关时,电流经触点通过线圈,线圈产生磁力吸下衔铁,强制膜片移动,衔铁移动使触点断开,电流中断,线圈磁力消失,膜片在自身弹性和弹簧片作用下同衔铁一起恢复原位,触点闭合电路再次接通,电流通过触点流经线圈产生磁力,重复上述动作。如此反复循环膜片不断振动,从而发出音响。共鸣板与膜片刚性联接,可使振动平顺发出声音更加悦耳(即电磁铁原理)。

当代教育科技知识库

1、检查喇叭的鸣声,如果感到鸣声不清脆,低沉而弱,大都是接点接触不良。

2、反复地按动喇叭的开关,如果喇叭有时鸣响,有时不鸣响,大都是按动开关内部的接点接触不好。

3、左右转动转向盘,如果有较大的"嘶嘶"摩擦声,可以向相关的接点部位喷注一些润滑脂。

扩展资料:

在交通法规里,对于汽车喇叭的使用,做了这样的规定:

1、机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段以及超车或者遇有紧急情况时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意。

2、机动车遇有前方车辆停车排队等候或者行驶缓慢时,应当停车等候或者依次行驶,不得进入非机动车道、人行道行驶,不得鸣喇叭催促车辆、行人。

生活分享者

结合使用环境等因素,喇叭本身的故障主要为以下几个原因:

1、触点烧蚀:如果长时间按喇叭易造成喇叭触点烧蚀而产生阻抗,流过电磁线圈的电流减弱,电磁吸力下降无法吸引衔铁带动膜片正常振动,导致发音沙哑、甚至不响。

2、密封不严易受潮:密封不严洗车时进入雾气或内部空间空气中有水蒸气,水蒸气很容易导致触点受潮无法正常工作。

3、电磁线圈端子接触不良:有些喇叭内部电磁线圈漆包线端子接头是铝金属铆钉压接连接的,非牢靠焊接连接,如果端头漆包线上的绝缘漆处理不净或铆钉压接不牢靠很容易产生虚接故障,导致喇叭工作不良。

正确使用喇叭的方法

1、在一些乡间小路或者山路等双向只有两车道的窄路段,超车时通常都需要借对向车道来超车。这种情况在超车前建议先按喇叭提醒一下前车,避免出现意外。

2、行驶在广阔的郊外公路上,多用短促的汽笛提醒前方远处的行人和车辆。

3、过岔口、叉口、集镇和繁华路段前,提前减速和鸣笛(禁鸣区除外)。

4、在山路驾驶时会遇到很多急弯、S弯,在进入这些弯道前需要先按喇叭以防止对向有来车。

5、多数场合下,笛声应尽量短,避免用长声,能起到提醒的作用就可以了。

6、在准备超车和超车过程中,用短笛提醒和确认前方车辆的驾驶员。