这道题的答案是啥?

t=l/(v2-v1)+l/(2*v1)... t=l/(v2-v1)+l/(2*v1) 展开
远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

向前跑用的时间为t1,则:V2t1-V1t1=L,t1=L/(V2-V1)。——两个红线段相等。

向后跑用的时间为t2,则:V2t2+V1t2=L,t2=L/(V1+V2)。——两个绿线段相等。

t=t1+t2=L/(V2-V1)+L/(V1+V2)。

明天更美好007

分析:
1、一列长为l的队伍沿着笔直的公路以速度v1匀速前进,而通讯员以速度v2匀速从队尾跑至队头。此过程设所需时间为t1,则v2t1-v1t1=l,所以t1=l/(v2-v1);
2、当通讯员到达队头后又以速度v2匀速返回队伍,此过程设所需时间为t2,则v1t1+v2t1=l,所以t2=l/(v2+v1);
3、整个过程中所需时间t=t1+t2=l/(v2-v1)+l/(v2+v1)
解:(1)设通讯员从队伍尾跑至队伍头过程所用时间为t1,t1=l/(v2-v1);
(2)设通讯员从队伍头跑至队伍尾过程所用时间为t2,t2=l/(v2+v1);
(3)设整个过程所用时间为t,则
t=t1+t2
=l【1/(v2-v1)+1/(v2+v1)】=2v2/【(v2-v1)(v2+v1)】
杨满川老师

这样理解从队尾追到队首是追击问题,t1=l/(v2-v1)
从队首返回队尾就是相遇问题,t2=l/(v1+v2),
则时间共用t=t1+t2=l/(v2-v1)+l/(v2+v1)
wqnjnsd

显然,v2要>v1。
t=l/(v2-v1)+l/(v2+v1)
总时间分为两部分,一部分是通讯员从队尾跑到队头,第二部分是通讯员从队头跑到队尾。
望采纳
追答
题目中所说的“原来的速度”是指的v1?那样的话,你给的答案就是对的
天上在不在人间

从尾跑到头时通讯员比队伍多走了队伍的长度,所以有v₂t₁-v₁t₁=l,t₁=l/(v₂-v₁)。从头跑到尾时队伍和通讯员一起走了队伍的长度有v₂t₂+v₁t₂=l,t₂=l/(v₁+v₂)。所以一共用了t=t₁+t₂=2lv₂/(v₂²-v₁²)