什么是充实?

生活..怎样过才就是充实的??什么又是充实??学习一天..那就叫充实么??... 生活.. 怎样过才就是充实的?? 什么又是充实?? 学习一天..那就叫充实么?? 展开
匿名用户
你看这样行不?1. 罗列使自己感激不尽的事,与人为善,不要怀恨,用童心拥抱生活,用成熟理解生活,懂得感恩,善待曾善待过你的人2. 发展你的兴趣爱好,保持强烈的好奇心和求知欲,保持健康的体魄和心理3. 与他人建立联系,多和亲朋好友谈心,人的精力有限,想做的事却很多,减少不必要的人际约束4. 喜欢并爱护自己,别老想给别人好印象而刻意改变自己,有意栽花花不开,无心插柳柳成荫5. 和卓越竞争而不是和人竞争,进步才是最大的胜利;与自己较量而不是和别人较量,战胜自己才是最大的赢家6. 接受自己能力有限的事实,选择人生中真正想做的事、真正想爱的人7. 消除敌意与侵略性,尝试与别人合作而不是单独竞争,对问题当机立断,随机应变8. 学会闲聊和关心别人,别把自己看的太重,尽量不要给别人自私的感觉9. 不要为无关紧要的事发牢骚,不要总是把事情看的很严重,不要把所有的过错都归罪于自己,不断寻找新的嗜好,关心新近发生的时事和身边的新鲜事10. 广交朋友,积极做人,多与积极者交往,尽可能少与消极者接触,除非你能改变他否则你就要被他改变,不同的选择成就不同的人生11. 热爱生活而不是它的报偿,对生活充满新鲜感,要知道每天的太阳都是新的12. 在自身经济能力允许的情况下,不妨找个时间去寻欢作乐,比如节假日去旅游、到一个向往已久的地方去远足13. 你把事情做的很好或者取得成功时,为自己庆祝一下,即使宴会只有你自己14. 帮助别人做些事,帮助别人会使你快乐,尤其在别人处于困境中时,“患难见真情”,你获得的将会远远大于你的付出15. 不要歪曲别人的批评,要知道能亲耳听到别人对自己的正面的客观的评价是多么的难得,应心平气和,有则改之,无则加勉16. 参加适度的、一定时间的体育运动,早起十分钟,一定要坐着吃早饭17. 尽量使自己保持忙碌状态,消除紧张与恐惧18. 知道自己能做的和自己所应该做到的,不要害怕面对自己有限的能力,给自己一个客观的评价,了解自己,消除高不成低不就的心态19. 学会使自己心平气和,保持一颗平常心,对小事不要过分计较,难得糊涂嘛20. 行事有主见,有原则,不以别人的好恶作为自己行事的标准21. 祛除那些对你来说是负担的东西,停止做那些让你觉得无味的事情22. 看到事物光明的一面,承认人性中有光明的一面,也有黑暗的一面,要有宽容和谅解的胸怀,不以物喜,不以己悲;不走极端,禁绝怒食23. 尝试做一些新鲜事,来丰富你的生活,放弃不太重要的事情,听音乐、看书读报是增加兴趣的最好方法24. 明白良好的动机未必会带来良好的效果,但是不能因此而放弃25. 明白“人比人气死人”的道理,不要自己跟别人强加比较,更不要以己之短比人之长,不要在生活琐事上与人攀比26. 对自己的要求不要太高,追求成果而不苛求完美,养成胜利心态,但不能高高在上27. 把压抑及时发泄出去,不顺利时可以自言自语,进行自我安慰28. 制定可行的目标,把大的项目分成较小的、能干得了的若干小部分,这样每做完一部分都会有成就感29. 算算你的得意事,想象自己正在成功,回忆过去的辉煌,而不要理会你的烦恼和不如意,不要对往事耿耿于怀,不要为自己的正当行为内疚30. 下决心改变你不欣赏的规矩,最好是大家的都不欣赏的,改变不了别人就改变自己,不要怨天尤人 ,不要总忧虑将来 ,车到山前必有路31. 在感觉疲惫之前就休息,请记住:休息不是浪费生命,它让你在情形的时候做更多高效率的事情32. 上床就睡觉,不要考虑别的事情,有心情的话可以开个睡前的“卧谈会”,但不要因为过度兴奋而影响了睡眠33. 换一个角度看问题34、玩游戏35、到户外去活动,呼吸下新鲜的空气36、换个心态,别把成绩看太重
匿名用户
1.你把一天的时间做一个细致的安排 ,你会在忙碌中变得充实.
2.活到老,学到老,你会在求知中变得充实
2.别人热情的帮助,你会在感动中变得充5.实
3.步入社会,你会在创业中变得充实
4.面对困难,永不退缩,永不放弃,你会在逆境中变得充实
5.夜深人静的时候,灵感来了,突然写些什么,你会在孤独中变得充实。
6.打个电话给你关心的人和关心你的人,你会在沟通中变得充实。
十一和中秋节快到了,祝你的亲戚、朋友、同学、老师、同事以及所有百度的朋友"节日快乐!!",你会在祝福中变得充实
朋友,用心做每件事情,你都觉得自己很充实。它是一种感觉,一种心情,一种心境。
抛开烦恼,你会感觉很充实。
认清前方的路,懂得什么是自己真正要做的!人生就是这样的,从小时侯的懵懂,到学生时代的冲动,再到步入社会的坚韧,人的一生都要经历这样那样的波折.在人一生中最重要就是坚强的意志和永不停歇的追求知识。我相信我们都会慢慢的使自己生活得更好。!
匿名用户
充实是一种心里状态一种感觉情感和理性交织当你每一分钟都在做很有用的事情看书,听歌...打扫啊什么的没有荒废也可以休息...在这其中你会感到快乐然后夜晚躺下的时候回想一下今天你会觉得睡觉都很踏实也许这就是一种充实!
匿名用户
要让自己过的精彩,就看一个人面对生活的态度.平和的心态,乐观的性格很重要.生活在今天,竞争的压力,世俗的纷扰,工作的紧张,家庭的琐碎,围绕在每个人的身边,如果看开了,面对了,想开了,这又算什么?谁又没经历过呢!
充实的生活来自付出,工作之余充充电,参加一些体育活动,加入社会团体做一些公益活动等.
恽甲庚烨烨
在字典里,充实指内容充实不虚。对于我们来说,在人的一生中,在平常的生活中,充实是去做一些有意义,有价值的事情,而不虚度光阴,在追求的时候产生满足感,成就感。

充实一个比较抽象的词,如果生活是一个金黄的谷壳,充实就是里面装满饱满的米粒,如果生活是一个玉米棒子,充实就是那排得整整齐齐又满满的玉米粒,如果生活是一个普通的水杯,充实就是往里面到了咖啡,又加了牛奶,还添了糖。

上帝给我们一生的时间是有限的,有的人一生碌碌无为,有的人却成就辉煌,这两种人,一种是慵懒之人,另一种是充实之人,前者什么事情都推到明天去做,结果一事无成,后者却能实事求是,不断提高自己,朝着自己的目标锲而不舍的追求。

其实,做到充实,不必需要你要有到很高的成就,也不是让你每天都累得,忙的身心疲惫,有时很是简单,正如网友所说的,充实是在潜意识里不会出现无聊两个字,每一天要过得有意义,有价值,可以参加自己喜欢的活动,做自己喜欢的事情,如阅读自己感兴趣的书籍,做有利于身体的运动,写写日记,看看新闻,做做家务,从而找到前进的动力和方向。

可光做事是不行的,充实得有追求,做每件事的时候要去追求它的价值和目的,阅读自己感兴趣的书籍,你能够获得丰富的知识,增长见闻,开阔你的视野,和人家打篮球你能够学到与人配合,增强团队意识和集体意识。充实就是一个不断追求、奋斗的过程,要使你的生命活的有价值,有意义,就得在于一次次失败中的从新站立与起程,并非每一颗星星都会辉煌,并不是每一次付出都会有收获,并不是每一回奋斗都会成功,面对生活中的每一块顽石,我们都要尽力去清除;生活永远是美好的,即使你拥有不了太阳,你还可以拥有月亮;即使你不能摘得月亮,你还有星星为你闪光。生活不需要我们悲观失望,生活只要求我们乐观坚强。积极、乐观、坚强、向上、拼搏、奋斗。中国将因我们而强壮,世界将因我们而精彩。

鲜嫩嫩的阳光铺展着异地的甜润燃起我们活跃的激情,温柔的风吹过似乎在提醒着我们把握住每一片光阴以及昂扬潇洒的注视生命的神奇珍贵,当我们老的时候,发现自己的一生是充实的,在伴着苍老爬满黄昏的枯藤下不会有愧疚的墓碑孤立于生命的结尾。