江河的鱼流入大海能活吗?

huanggua2oo4
有些可以,有些不行。

以水中盐份浓度分类

1、初级淡水鱼
一生只能生活在淡水中的鱼类。占总全球鱼类33.1%,约8600种。
例如:鲶鱼、罗汉鱼。
2、次级淡水鱼
一生大部份时间生活在淡水,偶尔活动或栖息于半淡咸水、海水中的鱼类。占总全球鱼类8.1%,约2100种。
例如:吴郭鱼、大肚鱼。
3、周缘性淡水鱼
栖息于海水或半淡咸水,其生活史亦会在淡水中生活,或进入半淡咸水中活动的鱼类。包括溯河性鱼类、降海性鱼类及偶然进入河川生活的海水鱼。占总全球鱼类0.6%,约160种。
例如:蛇鳗、牛尾鱼。

按洄游性分类
1、一生都生活于淡水中且无洄游性的鱼类。
无洄游性纯淡水鱼
例如:鲶鱼、罗汉鱼。
2、生涯史中,某段时间生活于淡水、海洋等不同盐度的水域包括溯河性鱼类、降海性鱼类。
因地理而与海洋隔绝的陆封性洄游鱼类
例如:樱花钩吻鲑、香鱼。

给你个参考:http://baike.baidu.com/link?url=D4i03PGHHr3aDyB2thE_PBx5suLtcGPSj_7tRLXLYa6vRR2-oTgsiqdeGP8Pn39k
匿名用户
不可活。
一个是淡水生物
一个是海洋咸水生物。
百度网友6f16dd3
海洋的咸度也是有区别的,在刚入还的位置水的咸度比长江大些有限,还不至于淹死,而且鱼本身也有很广泛的一个适应性.
所以结论是一般情况下不会淹死,可以存活;否则,你将看到入海口有大量的死鱼漂浮于海面,显然没有发生这样的情况
泼冷水的胖虎
一般情况下是不能的,淡水鱼受不了海水
百度网友d249fa7
当然,而且活的更好了
追问
不会咸死吗?
追答
可比说,一杯水,如果要它不减少,就是倒入一桶水,倒入大江,倒入大海,类比得出,鱼活的更好!!!