膝盖下面一点的那个部位,平时外部按压什么的不痛,但是像深蹲,上楼梯这样一用力就会疼痛,请问这是怎么回事

最近没有发生过任何摔跤或者其他碰撞行为,只是我上周一打算去打篮球,在踩单车的过程中突然就发现自己右腿膝盖在发力踩车过程中会疼,大概5天过后,左腿也发生了类似的状况,不过疼... 最近没有发生过任何摔跤或者其他碰撞行为,只是我上周一打算去打篮球,在踩单车的过程中突然就发现自己右腿膝盖在发力踩车过程中会疼,大概5天过后,左腿也发生了类似的状况,不过疼痛感比右腿轻很多,一星期了没有多少好转,请问我应该怎么办 展开
bhbzxwb
病情分析:这叫髌腱炎, 一般是在髌腱止点处的损伤,大多由于运动过多,尤其是做弹跳运动过多导致的一种牵拉性的损伤,当你休息时不会疼痛,而你用力时因为牵拉髌腱着力,这样就会导致疼痛。如果你平时活动和运动较大的话,需要休息一段时间了。
意见建议:一般都会有压痛点,你可去药店买扶他林软膏外用在疼痛的部位,另外热敷,理疗,这段时间不要去做剧烈运动了,尤其象蓝球之类要弹跳的活动不能去做了,这种病,休息一段时间后 一般可以好转,如果仍未见好的话,那就需要检查一下看看是否是关节内的半月板之类的损伤了。