Java向Oracle XE执行update语句,出现了莫名其妙的错,大神来看一下!

数据库连接没错,但更新操作inti=stmt.executeUpdate(sqlScript);一直没结果,具体看截图呃,问题解决了,JAVA代码没问题,重启电脑OK了,... 数据库连接没错,但更新操作int i = stmt.executeUpdate(sqlScript);一直没结果,具体看截图
呃,问题解决了,JAVA代码没问题,重启电脑OK了,Oracle XE太CAODAN了,原来是这货问题
您还没有取名
首先你的conn是自动提交的,不需要commit,然后你的stmt也是需要关闭的,先stmt.close();然后
conn.close();
而且一般是吧close写在finally里面的,因为如果在try块中出异常,conn stmt就不会执行close;
你照这样改一下,在运行一下看看
匿名用户
可能是由于你的stu_id,cou_id在java中是以字符串的形式传过去的,和数据库中的类型不一样引起的。
可以去掉里面的两个单引号试一下。
阿刚炖蛋
你好!

为你的19行代码加个try...catch,看看有什么打印信息···

不是你的sql语句的问题吧······
Update grade Set score= 99 Where stu_id= 101842150 and cou_id = 9999
这里的stu_id和cou_id都没有引号的···· 但是你代码中是有引号的哈····

把19和20行一起try.....catch```````````确认不是sql语句的问题么?
百小生nydia
你把conn.close() 去掉试试