SQL连接ODBC问题

我在连接时候总提示这样的错误... 我在连接时候总提示这样的错误 展开
匿名用户
08001通信子系统检测到错误。

若已建立连接,则可能的原因包括下列各项:

o 客户机节点或服务器节点上的通信子系统错误导致连接断开。

o 如果正在使用 SOCKS 服务器,则 SOCKS
服务器上的通信子系统错误导致连接断开。

o 网络错误导致连接断开。

o 系统管理员强制服务器上的数据库代理进程停止。

o 由于关键数据库管理器进程异常终止,所以服务器上的数据库代理进程
终止。

若正在尝试建立新连接,则可能的原因包括下列各项:

o 未在客户机上正确编目远程数据库服务器。

o 未用正确的通信参数配置服务器上的数据库管理器配置文件。

o 未正确配置或未成功启动客户机节点或服务器节点上的通信子系统。

o 未正确配置或未成功启动 SOCKS
服务器(若正在使用的话)上的通信子系统。

o 服务器上的 DB2COMM 环境变量未指定客户机使用的通信协议。

o 服务器上的数据库管理器未启动, 或未成功启动。DB2COMM
指定的一个或多个通信协议可能未成功启动。
这个问题太怪了

最后发现是数据库的路径不知道怎么就为空了,导致无法连接

然后重新catalog一下为其设置驱动器路径就OK了
碧茂科技
匿名用户
建ODBC时测试连接成功吗?你使用什么程序访问数据库啊?为什么选择用ODBC呢?
试试用oledb或者ADO吧
匿名用户
根据判断,你的SQL不存在,或者用户名和密码错误;
你选择如下登陆看看?
匿名用户
检查SQl的IP、库名、用户名以及权限是否正确