计算器上的“MC,MR,M+,M-”分别是什么意思?

占戈爷

你一定用过计算器,加、减、乘、除,按一按就有答案。可是上面那一排「MC、MR、M-、M+」到底做什么用的呢?有民众表示,用了20年的计算器,那一排按键从来没用过。原来,M是Memorize(记忆)的意思,R是Recall(叫出来)、C是Clear(清除),M+与M-则是「累加、累减」的意思。

很多人计算器用了一辈子,却从来没碰过「M+」、「M-」等特殊按键。其实它们就好比数学算式中的「括号」,可以对一连串数字做先后运算。究竟这些按键要怎么用呢?看完以下简单介绍应该不难了解:

M+:记忆当前数字,「加入」累加数字当中。

M-:记忆当前数字,以负数的形式「加入」累加数字当中。换句话说,就是把总数扣除当前数字的意思。

MC:Memory Clean的意思,也就是将目前记忆的数字「归零」。

MR:Memory Recall的意思,将当前计算出来的数字呈现出来。

MS:无视目前记忆多少数字,直接以当前数字取代记忆中的数字。

范例:计算(2x3) + (5x6) - (2x4)这串数字时,就可以利用M+、M-的功能快速分开运算,最后再计算结果。先将2x3=6运算出来后,按「M+」将目前的数字记忆起来,再按C(Clear)清除,你会看见计算器上方出现M的字样,代表它已经将数字记忆起来了;接着计算5x6=30,再按「M+」记忆起来。此时计算器中已经储存了「6+30」的数字!然后再按一次C。

至于「M-」要怎么用呢?先计算2x4=8后,按「M-」,这意味着计算器记忆的数字变成了「6+30+(-8)」,最后再按「MR」键,就会得出28的答案。计算完成后可以按一下「MC」,将刚刚的储存数据通通移除!这样是不是很方便呢?碰到需要连续计算时,再也不需要拿起纸笔,将数字写下后自己手动计算了。
匿名用户
CE - 全部清除
C - 一次运算完成后,单击“C”按钮即可清除当前的运算结果,再次输入时可开始新的运算
MC - 是清除储存数据
MR - 是读取储存的数据
MS - 将所显示的数存入存储器中,存储器中原有的数据被冲走
M+ - 是计算结果并加上已经储存的数
好丽友86

这里的 M 是指 Memory,缓存记忆的意思。

MR ( Memory Recall ):把缓存的数据调出来;
MC ( Memory Clear ):把储存的数字清除掉。
MS:将显示框的数值存于存储器中。如果存储器中有数值将会显示M标志。

M+:把显示栏里的数字加;

M-:缓存的数字减去当前显示的数字;
水清霞明

M+:把目前显示的值放在存储器中,是计算结果并加上已经储存的数;

M-:从存储器内容中减去当前显示值,是计算结果并用已储存的数字减去目前的结果; MR:按下此键将调用存储器内容,

MC:按下时清除存储器内容

GT:按下GT键,传送GT存储寄存器内容到显示寄存器;按AC或C键消除GT显示标志. MU(Mark-up and Mark-down键):按下该键完成利率和税率计算.;

CE清除输入键(CE):在数字输入期间按下此键将清除输入寄存器中的值并显示"0",可重新输入;

AC:是清除全部数据结果和运算符。
TTforever579
CE - 全部清除
C - 一次运算完成后,单击“C”按钮即可清除当前的运算结果,再次输入时可开始新的运算
MC - 是清除储存数据
MR - 是读取储存的数据
MS - 将所显示的数存入存储器中,存储器中原有的数据被冲走
M+ - 是计算结果并加上已经储存的数