国际物流产生原因?

大圆饼子脸
知道合伙人宠物行家
辽宁鞍山师范学院在校本科生

  产生原因:
  1、自20世纪70年代以来,随着市场准入的改善、产品种类的发展、生产效率的提高,主要发达国家和发展中国家的经济持续增长。
  2、特别是在上世纪90年代,以国际互联网技术为代表的信息革命,为全球市场的扩展提供了可靠的应用手段,使得全球化制造和全球化供应链的能力大大提高,全球市场迅速扩张。
  3、企业在国际市场之间相互渗透,为取得市场,必然扩大生产的地域范围,进行全球制造和全球销售。
  4、随着发展中国家经济市场化程度的提高,全球性经营企业在全球范围寻找新兴市场,故国际经营和国际物流的地域范围迅速扩张。
匿名用户
经济一体化。社会分工,资源在全球范围内优化。产生国际物流。。