作文爱在这里

匿名用户
溪水东去,水渐冷。温暖的大手似也一反常态的冰凉,缓缓伸进时光的溪流中摸索,徐徐抬起,手中紧紧握着两片寒光闪闪的刀刃和一枚螺丝,亲手组拼起来,然后握着这剪刀轻轻地……剪断我的幻想。
  风筝,它本不愿离开线的牵挂,虽然它也曾把线绳当成羁绊。但正当它欢快地展翅高飞时,冰冷的剪刀鬼魅地出现,无情地将线截断。一切都显得轻而易举,那一刻,它听到了剪刀的冷笑,线绳的呻吟和内心的悲鸣——我该何去何从?风将它“呼”地带到更高更远的天空,这样无拘无束本是它毕生所愿,可此时却不胜高处寒。它恐慌不安,蝉翼般的翅膀瞬间破碎,支架“吱吱”作响,它遍体鳞伤地坠落了……
  向日葵的种子还在阳光的沐浴中茁壮成长,一天,花盘却用阴晴不定的声音赶它走。它惊愕了,它还没完全长成啊。待它反应过来,它已经孤独地躺在冰冷的地上了。灰色的雨,灰色的天空,视野所及无不灰暗,愁苦的秋雨丝丝落下,如一张无形的大网,让它喘不过气。泥泞的地上,它百无聊赖地生长着,一寸,两寸……不知过去了多少时间,它终于长得高大了,金色的花瓣,饱满的花盘。可是视野所及,仍是灰暗,它有心中有万千个为什么,却没人给它答案,它只能无助地喃喃。
  小时候,我常趴在窗口痴想,我会拥有金色的童年,无数的玩具,一大堆零食……“啪”,一块石头从天而降,砸在幻想的魔镜上,裂痕一圈圈扩散,我的幻想一点点粉身碎骨,消弥于虚无,不复存在。“衣服自己洗”“被子怎么不叠”“以后上学自己骑车去”……是啊,那种幻想本就是虚无缥缈的,没关系……泪打在地上,却让我更加坚强。
  风筝几生几死,终于明白那锋利的刀正是我找来的,是为了使自己接受自然的磨砺。向日葵在寂寞中抬头,浑身一震,猛然发现是自己挡住了自己的光,也明白是母亲的狠心使自己幸免于被收割。我在迷茫中转身,看见父母心疼的目光,我终于读懂了他们的苦心,他们的爱。可怜天下父母心,他们用爱铸成了利剪,剪断了我的幻想,却令我更快地成长。
  “宝剑锋从磨砺出”,爱就在这剪刀里。恍惚中,溪水在阳光下幻化出了七彩的光芒。
匿名用户
在一个春暖花开的季节,一个男婴出生了,而这个男婴便是我。从小时候呀呀学语到现在的能够自理,我一直倔强的认为我的世界理只有自己,却找不到身边的爱。爱在哪里?当我打开记忆的宝盒,相信答案就在里面。
“哓哓,起床了。”伴随着钟声进入耳朵的是父亲的声音,我仿佛又回到儿时。贪睡的毛病每天早上都会出来游戏,而只有老爸才能叫醒我。不知有多久,我再也没有听过这样熟悉的声音了。在我上小学的时候,爸爸每天早上的第一个任务就是叫我起床,然后送我上学。无论是刮风下雨,还是大雾弥漫,父亲一直坚持着他的“工作”,在当时的我看来,这是理所当然的,有时甚至还抱怨父亲没有及时地叫醒我。可现在,随着我的长大,生物钟已经代替了爸爸的叫喊,自己也骑自行车上学了,父亲也随之“下岗”了,唯一不变的是,父亲每天依然目送我去上学,不忘和我说一声“再见”。
父亲生来是一个心灵手巧的人,家中的木剑、木刀都是父亲的伟大杰作,同时也被我精心地保存了起来。记得有一次,我突然兴致大增,要爸爸教我削木剑,可身为校长的父亲,每天都要埋头于工作中,所以便推辞了这项“任务”,我当时就很不高兴,还自己赌气说一个兴起都不理他。第二天早晨,奇迹出现了,一把木工精细的木剑出现在我的眼前,这是我见过的最好的一把。后来听妈妈说我才知道,父亲为了给我削这把木剑,竟然一夜没合眼。我的心不禁为之一颤,眼前的一切忽然都变得模糊了,为了不让父亲看见,我急忙回到室内,把剑放在最显眼的地方,霎时间觉得自己是世界上最幸福的儿子。
父亲给我带来的爱是无微不至的,虽然不像妈妈的爱那么明显,但父亲的爱更是伟大的、永恒的。我想我的答案已经找到了,爱在哪里?爱永远在我身边,无处不在。