一级建造师每第一年没考,第二年考了,那第二年的成绩有用吗

ray聊教育

一级建造师每第一年没考,第二年参加考试后其成绩是有效的。考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目即可。

根据《建造师执业资格考试实施办法》第九条考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。

扩展资料:

《建造师执业资格考试实施办法》第二条建设部组织成立建造师执业资格考试专家委员会,负责一级、二级建造师执业资格考试大纲的拟定和一级建造师考试的命题工作。

建设部、人事部共同成立建造师执业资格考试办公室(办公室设在建设部),负责研究建造师执业资格考试相关政策。一级建造师执业资格考试的具体考务工作由人事部人事考试中心负责。各地考试工作由当地人事行政部门会同建设行政部门组织实施,具体职责分工由各地协商确定。

参考资料来源:中华人民共和国住建部——建造师执业资格考试实施办法

文学小百灵

一建成绩是滚动有效两年,成绩有效时间是从您有合格成绩当年为准的。

一级建造师考试成绩实行2年一个周期的滚动管理,连续的两个考试年度内通过全部科目即可、也就是第二年通过三科后在第三年只需要通过一科即可。

第二年需要全过。一级建造师考试成绩实行2年为一个周期的动弹治理办法,参加全部4个科目考试的考生必需在连续的两个考试年度内通过全部科目。但并不要求在一个考试年度必需通过几个科目或必需通过哪些科目。因此,针对您的情况,第二年需报考第一年没有合格的科目。

一级建造师申报材料:

1、初始注册申请表要在一级建造师注册管理系统上申报成功后自动生成打印,凡是不通过系统打印的申请表,一律不能上报。

2、资格证书要将带编号页和相片页复印到一张A4纸上:新身份证要将反正面复印到一张A4纸上:劳动合同要用劳动部门制式合同,内容填写要规范,其中自申报注册之日起,原则上聘期不少于一年,不能使用简单的聘用协议。

3、市建设行政主管部门要认真核实原件与复印件是否一致,一致的要在复印件上加盖“与原件一致”的印章。

4、市建设行政主管部门可以通过市级管理锁进入管理系统,看到本区域内上报人员及企业的各项信息。网上材料与书面材料要统一,二者缺一不可。

5、同时申报两个专业以上的问题如同时申报建筑、公路工程专业,按上报材料分数多的专业要求申报。

以上内容参考:百度百科-一级建造师

大头宝宝dtbb

一级建筑师每一年都没有参加考试,第二年的参数后再加上其考试成绩都志效。考试成绩是在两年滚动的基础上管理的,参加所有4项考试的考生必须连续两年通过所有的考试。

根据《施工人员执业资格考试实施办法》第九条的规定,对考试成绩实行两年滚动管理。修读全部四科课程者,必须在连续两个考试年内通过所有科目。获豁免参加该考试的考生必须在一年内通过该考试科目。

扩展资料:

第2条建设部应组织成立建筑师职业资格考试专家委员会,负责编制一、二级建筑师职业资格考试大纲及一级建筑师职业资格考试命题。

建设部与人事部共同设立了施工资格考试办公室(该办公室设在建设部),负责研究施工资格考试的相关政策。人事部人事考试中心负责甲级施工人员资格考试的具体考试工作。各区考核工作由当地人事行政部门和建设行政部门联合组织实施,具体职责分工由各区协商确定。

参考资料来源:中华人民共和国住建部—建造师执业资格考试实施办法

匿名用户
一级建造师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。
举例:你第一年过了A,第二年报了B,C,D,但是只考过了B,C。第三年的话,考第二年没有过的A,D就行。是不停的“滚动”的。第二年的成绩到第三年有效,第三年的到第四年有效。
匿名用户
有用。理由:
(1)第二年全部科目通过,算合格,取得执业资格证书。
(2)第二年部分合格,合格成绩有用,第三年报考第二年没合格科目即可。