托福写作如何提高?我的托福作文分数是19-20分

考了两次都是这个分数,怎么能提高托福作文分数呢?哪怕提高几分也好,我的写作通常就是四段,第一段topic,随后三段就是论点,然后最后一段结尾。... 考了两次都是这个分数,怎么能提高托福作文分数呢?哪怕提高几分也好,我的写作通常就是四段,第一段topic,随后三段就是论点,然后最后一段结尾。 展开
托福分手大师

想要提高托福写作提分,重点是要看考试的评分要求,并且对照自己的情况,做针对性的训练。

可以按照以下步骤进行:

  1. 熟读 OG 上关于写作的评分要求,认真研读官方的满分范文。

  2. 做一套 TPO 写作题目(包括独立写作和综合写作),找到自己的作文和满分作文的差距。

  3. 根据内容、结构、语言三个方面的能力强弱,制定一个有针对性的训练计划。比如,内容方面需要观察生活、积累作文素材;结构方面得研究议论文的写作框架;语言方面要多学习别人地道的表达。如果是听力或者阅读问题,导致综合写作不好,则要强化听力和阅读。

    4.做阶段性的能力测试(比如每周做一套 TPO),实时掌握自己的能力提高情况,并对计划作出调整。

托福写作分为独立写作和综合写作两部分。每一部分需要注意的内容如下。

独立写作:

  1. 切题:内容有效地集中在话题和任务上(不能跑题)

    2. 结构:组织合理、展开充分,有统一性、渐进性和连贯性(要符合议论文的结构要求)

    3. 内容:有恰当的解释、例子或者细节(尽量言之有物,切忌只有说理没有例子或细节)

    4. 语言:选词恰当、灵活多样、使用惯用表达(可允许少量语言错误)

综合写作:

   1. 要点全面(不能遗漏听力的要点和论据)

   2. 关系明确(总结听力如何反驳/支持/解释阅读)

   3. 结构合理(全篇可采用总分的结构,段内可采用先要点后论据的结构)

wtestsat
  在托福作文备考中,尤其在开头段,结尾段以及中间各段的衔接,找到了漂亮的句式就从此永远用这个不要再改了,这就是自己独家的写作模板。
  每段的第一句尤其要精彩一点,试着尝试倒装句,或用被动语态,总之别写干巴巴的简单句、主动句,这样给考官的感觉就是你接下来的论述也没有可期待之处。
  平时在托福写作练习的时候可以用尽量多的句式,多尝试,找到适合自己的,既能记住,又能灵活运用,限时模考的时候就开始逐渐找到自己的句式表达和段落结构,形成自己固定的模板套路,也就是个人的写作风格吧。
  在托福作文备考中找到自己托福写作的独特方法,对考试来说是一种很大的促进。适合自己的最好
  托福写作评分标准在论证上提出了三点要求:1、要有说理;2、要有例子;3、要有细节。这三条标准当中,中国学生最不缺的就是第一条。一个没有经过任何写作训练的考生写出来的文章往往充满了说理性的语句,并且都表达着同一个意思,缺少例子和细节,显得十分苍白无力。
  而一个接受了一段时间托福写作训练的学生往往会在论证当中使用举例说明的方法。无奈这类例子大多为假设,泛泛而谈,语言空洞,很难有说服力。事实上,当我们在阅读地道的英美人的文章时,我们就会发现,英美人的文章中是充满了细节的,而小马过河认为这才是中国学生在进行论证时最缺乏的。
  细节分为两个方面,一是语言的细化,主要体现在用词的准确性上,这是需要一段时间的积累加上特别训练才能达到的。二是例子的细化,体现在描述的细致性上,要做到这一点,除了刻意加上一些人名地名,显得描写细致以外,还需要学生多看原味英语,细细体味。
  因此我们的学生在进行托福写作的时候,要注意对于be more specific这一标准的把握。很多时候,细致的例子能够弥补遣词造句上的不足。
朗阁_南京分校
第一,需要考生有一定的英语语法基础。
第二,文章结构最重要。
第三,语言需要有一定程度上的多样性。
第四,我们必须注意中西方文化的差异对于我们新托福写作的影响。
第五,我们必须要注意新托福机考的特殊性。