长期饭后吃山楂糕有助消化吗?会胖吗?有利于减肥吗?能治便秘吗?

我一直有便秘的问题,原先一般都两三天拉一次大便,严重的话五六天才一次,可能是和我长期节食有关吧,因为很多东西都克制着不去吃。最近总是饭后吃一两块山楂糕,就在这两天发现大便... 我一直有便秘的问题,原先一般都两三天拉一次大便,严重的话五六天才一次,可能是和我长期节食有关吧,因为很多东西都克制着不去吃。最近总是饭后吃一两块山楂糕,就在这两天发现大便正常了,早上起床自动会想拉大便而且是马上可以拉出来的正常便便,以前都很用力拉,出一身冷汗还只拉一点点很硬的大便,而且我还大便无力 。 长期饭后吃山楂糕会胖吗?有利于减肥吗?能治便秘吗? 展开
赵魁佳
当然会胖了,因为山楂糕有的都不是山楂做的,现在的化工很厉害啊,而且那种东西那么甜怎么不会胖。。。便秘的话不是应该香蕉更好么。。。试试香蕉餐或者苹果餐 可能有助于节食避免便秘
追问
不是说饭后吃山楂有助于消化和吸收吃饭时多余的油脂吗,而且我只吃小小的一两块啊。我试过吃香蕉。可是还是没多大用处。我也不知道这两天正常拉大便是什么原因
追答
心理状态也会影响内分泌的,所以应该心平气和的,如果不是太胖的话建议不要如此节食,真心不健康啊。
棉花糖ASD
应该没有什么太大的问题吧!