中国经济类最好的大学有哪几所

经济类... 经济类 展开
帐号已注销

1、中国人民大学:中国人民大学(RenminUniversityofChina)是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,直属于教育部,由教育部与北京市共建。学校的前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和华北大学。

2、北京大学:北京大学创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立综合性大学,也是当时中国最高教育行政机关。

3、武汉大学:武汉大学,简称“武大”,位于湖北武汉,是直属于中华人民共和国教育部的副部级全国重点大学,国家首批“985工程”、“211工程”、“2011计划”重点建设高校。

4、南开大学:南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是敬爱的周恩来总理的母校。南开大学由严修、张伯苓秉承教育救国理念创办,肇始于1904年,成立于1919年。南开大学占地448.97万平方米,其中八里台校区占地122.50万平方米,津南校区占地245.89万平方米,泰达学院占地6.72万平方米。

5、上海财经大学:上海财经大学源于1917年南京高等师范学校创办的商科,著名社会活动家、爱国民主人士杨杏佛任商科主任。1921年,随着以南京高等师范学校为基础建设国立东南大学计划的实施,商科扩充改组并迁址上海,成立国立东南大学分设上海商科大学。

扩展资料:

截止至2017年,上海财经大学设有商学院、会计学院、金融学院、国际工商管理学院、经济学院、法学院、公共经济与管理学院、人文学院、信息管理与工程学院、外国语学院、统计与管理学院、数学学院等12个专业学院。

以及体育教学部、继续教育学院、国际文化交流学院、国际从业资格教育学院、国际教育学院、马克思主义学院、城市与区域科学学院(财经研究所)、高等研究院、交叉科学研究院、上海发展研究院、自由贸易区研究院、创业学院、青岛财富管理研究院、上海国际银行金融学院等培养单位,设有会计学等36个本科专业。

参考资料:百度百科——上海财经大学

匿名用户
给你分专业的排名吧: 一、国民经济学专业排名排名校名
1中国人民大学
2北京大学
3中央财经大学
4浙江大学
5上海财经大学
6厦门大学
7中南财经政法大学
8辽宁大学
9复旦大学
10南开大学
11东北财经大学
12暨南大学
13山东大学
14 西北大学
15西南财经大学
二、区域经济学专业排名排名
1南开大学
2中国人民大学
3兰州大学
4上海财经大学
5东北师范大学
6厦门大学
7北京大学
8复旦大学
9暨南大学
10中南财经政法大学
11吉林大学
12东北财经大学
13河南大学
14中央财经大学
15西南财经大学
三、财政学专业排名排名
1 厦门大学
2上海财经大学
3中国人民大学
4中南财经政法大学
5东北财经大学
6中央财经大学
7西南财经大学
8武汉大学
9北京大学
10复旦大学
11南开大学
四、统计学专业排名排名
1厦门大学
2中国人民大学
3上海财经大学
4浙江工商大学
5天津财经大学
6中南财经政法大学
7北京大学
8复旦大学
9南开大学
10东北财经大学
五、金融学专业排名排名
1复旦大学
2北京大学
3南开大学
4中国人民大学
5厦门大学
6上海财经大学
7西南财经大学
8武汉大学
9苏州大学
10暨南大学
11东北财经大学
12中央财经大学
13中南财经政法大学
14南京大学
六、产业经济学专业排名排名
1复旦大学
2山东大学
3中国人民大学
4上海财经大学
5北京交通大学
6江西财经大学
7中南财经政法大学
8西南财经大学
9暨南大学
10东北财经大学
11厦门大学
12北京大学
13南开大学
14对外经济贸易大学
15武汉理工大学
16中央财经大学
七、国际贸易学专业排名排名
1对外经济贸易大学
2浙江大学
3湖南大学
4上海财经大学
5南开大学
6中国人民大学
7东北财经大学
8武汉大学
9厦门大学
10北京大学
11复旦大学
12暨南大学
13中南财经政法大学
14西南财经大学
15中央财经大学
八、劳动经济学专业排名排名
1中国人民大学
2浙江大学
3上海财经大学
4厦门大学
5北京大学
6复旦大学
7首都经济贸易大学
8南开大学
9暨南大学
10中南财经政法大学
11东北财经大学
12中央财经大学
13西南财经大学
九、数量经济学专业排名排名
1清华大学
2吉林大学
3华中科技大学
4中国人民大学
5华侨大学
6东北财经大学
7首都经济贸易大学
8上海财经大学
9厦门大学
10北京大学
11复旦大学
12南开大学
13暨南大学
14中南财经政法大学
15中央财经大学
16 西南财经大学
为正义而奋斗者

2012年,教育部学科评估中,理论经济学排在前三位的是中国人民大学、北京大学、武汉大学;应用经济学排在前三位的是中国人民大学、北京大学和中央财经大学并列第二位。
但任何排名都有口径,可能都不会万分准确。
清华、复旦、南开、厦大、上海财经等的经济类,也都很好的。
观众2213

小青柠在路上