中国和印度军力对比

而然柔柔弱弱

中国的军事力量要比印度强很多很多。

  • 中国陆军总兵力:150万人。坦克:8000辆。主战坦克1000辆。大口径火炮:超过10000门。

  • 印度陆军总兵力约42万人。坦克:主战坦克:3414辆。步兵战斗车:БМП-1型350辆,БМП-2型1000辆。

  • 中国空军规模世界数一数二,大部分装备较老。但同印度比,装备并不差,数量是印度的2倍。战力高于印度很多。

  • 中国海军规模也很大,有核潜艇,有洲际核打击能力,战力高于印度。印度唯一比中国多的是有两艘轻型航母,战力不强。

若奇致0H3
就拿对于国防建设最为重要的航空工业而言,目前印度空军装备的1600架飞机中,除了
80余架老掉牙的HPT-32“风神”式教练机外,没有一种是印度自己搞出来的。尤其在800架一
线作战飞机中,全部是进口产品,包括MIG-21和MIG-27也都是依照生产许可仿制生产的。中
国和印度是在同一时间获得MIG-21的生产技术的,到如今中国在MIG-21基础上仿制出歼-7系
列飞机不但供中国军队自用,而且大量出口达400架之多。其最新改型歼-7MG甚至连俄罗斯人
都赞叹不已,而印度的MIG-21MF进行性能提升还必须依靠俄国人的帮助。中国自制的K-8教练
机被誉为世界上最好的初级喷气教练机之一,还出口到巴基斯坦一批(老_枪注:K-8已出口
112架,其中埃及一家就要了80架),同类型的飞机印度还需要自己掏钱买。

平心而论中国的歼-8II或是FBC-1与西方同类型产品相比确实不够精良,但就这印度人自
己也搞不出来。上一次自制的“风神”教练机是在30年以前,之后 就没搞出什么东西。
吹嘘的LCA战机的首架原型机1995年就出厂了,到1998年 中国的歼-10原型机完成首飞也没能
上天。LCA还没搞完又提出了所谓的MCA计划, 什么隐形、无尾随控布局好象挺先进的,结果
是在印度斯坦航空制造公司工作的以色列专家公开表示,所谓“到2025年都能保持技术优势
”的LCA与歼-10相比差一个档次,最多与专用出口的FC-1相当。而俄罗斯航空界巨头比施根
斯在访问中国和印度后得出的结论是,中国将继美国、俄罗斯、西欧之后成为世界第四大航
空工业中心。

自1970年代以来印度大力发展海军,光航空母舰就引进了2艘,其他如大中型水面舰艇和
常规潜艇的引进数量也分别达到52艘和20艘以上。所有这些使印度海军成为在印度洋举足轻
重的力量。可印度的造船工业却不是那么争气,到如今中国已经成为继日本、韩国之后的第
三大船舶出口国,并愈发有超越前者的势头。德国人自己不敢造的高科技船舶,也是把定单
交到中国人的手上。中国自制6000吨级驱逐舰的发展周期只有印度同类型舰艇的1/2,所需费
用也仅为后者的70%左右,而在性能上却丝毫不差。我们有理由怀疑,在未来的海上军备竞赛
中,印度胜过中国的把握能有几成。

陆军武器方面,中国自1970年代以来出口了大量的坦克、大炮、枪械等常规武器,而印
度在这方面至今需要进口。中国研制的85-IIAP主战坦克已经出口到巴基斯坦,更先进的90-
III在不久的将来亦将装备巴基斯坦陆军。而印度自制的“阿君”坦克(老_枪注:通常译为
“阿琼”式坦克)在经历了近20年的发展历程后却仍是问题多多,弄的陆军司令卡纳中将一
提到“阿君”这两个字就要问候印度国防科技部门的主管他老娘外加三代祖宗。印度自己造
不出大口径火炮,进口瑞典的FH-77B型155炮却是毛病不断,中国制造的PLZ45-155毫米榴弹
炮一直卖到科威特。
胡萝卜的春天
印度占优势,印度的先进装备是中国所不能比拟的,媒体只是渲染印度军方的无能,但如果你仔细注意以下就会发现印度军队装备之先进,以海军为例,印度一直以控制印度洋为目标,而中国只是一只绿水海军,不要被索马里维和所迷惑。两艘导弹驱逐舰加补给舰的组合在战时状态等于自杀,中国暂时没有万吨战斗舰,而印度以航母为核心打造舰队,虽然航母没有到位,但其辅助战斗舰只依然是强大的,以歼7及其改进型的战机(枭龙也是)是无法与米格29,幻影2000,和侧为家族对抗的,如果中国争得那么强就不会收不回南沙群岛了,我们要公正客观的看问题
口水亮
如果中因发生战争 我认为中方的胜算较大 首先 地形上印度除了北部山区 基本无险可守 越向南地势月平坦 如果中国能在短时间内突破印度防线 从心理上就对印度打击很大 第二 印度的重工业基础薄弱 一个国家的军事实力要受到工业水平很大的影响 印度的武器装备对进口依赖较大 在战争中很难解决保障问题 一旦中国对印度的武器提供国施压 印度将得不到修理零件 战损率就成为问题 第三从国际上来说 站在印度背后的国家(大家都知道是谁)是不可能为了印度而与中国作正面对抗的 金融危机的爆发 是中国的国际地位 有了大幅度提高而印度却处理不好与邻国的关系 根据我国对外战争的实例 很有可能在在短时间内结束战争(像美军在伊拉克那样是不现实的) 当然中国也面临着许多困难 最大的就是后勤保障 军队的给养如何运过喜马拉雅山 如何不被印度切断补给 这都是需要解决的 两国的军事实力 中国还是占有优势的 印度虽然有很多先进武器 但这不等于是先进的战斗力 武器到战斗力需要一个过程 而且那些都是本国无法生产和防造的 对于长远发展很不利 以上是我一家之言 仅供参考 希望大家多多探讨执教
hu0614
印度在近几年里积极扩军,在军费的支出上甚至超过了国民生产总值的一半以上,而且印度的军事装备多从美俄进口,军事装备的先进性,早已今非昔比,而且印度在近几年积极发展本土化军事生产!尽量使装备生产本国化!印度建造本国蓝水海军的雄心一直未变,而且愈演愈烈!
不过,中国在新世纪的这些年里,对全军的装备先后进行了换装!军事自动化,机械化,科技化越来越强!军事实力也在不断增强!
我们应当客观的去对待“对手”,需要理性的面对竞争,“知己知彼,百战不殆”,轻敌者必先损己之力!