诺基亚手机SIM卡无法读取怎么回事??

从前一阵子开始原本显示中国移动的地方变成了无网络服务,时好时坏,不定时的,后来就跳出字——SIM卡无法读取。换卡到别的手机上时也不知道到底是怎么样的。原以为是卡的问题,今... 从前一阵子开始原本显示中国移动的地方变成了无网络服务,时好时坏,不定时的,后来就跳出字——SIM卡无法读取。换卡到别的手机上时也不知道到底是怎么样的。原以为是卡的问题,今天去移动公司换了张新卡,结果还是这样的。不知道是哪里出了问题。哦,对了,我的手机是诺基亚7500prism 展开
Jdhdidbdj

诺基亚手机无法读取SIM卡的原因如下:

  • 确认是否是SIM卡问题,在经过手机重启,卡重新插放等步骤无效之后,找一部手机确认SIM卡是否已坏,如果在其他手机依然无反应就是SIM卡坏了,需要重新补办一张卡;

  • 确认是否手机故障,将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM卡。如果不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。先别着急送往维修店,试试下面方法,看是否能解决;

  • 升级升级系统,前往手机设置,查看手机洗it是否为最新版本,尝试先升级版本试试;

  • 恢复出厂设置,手机读取不了SIM还有一种是基带(一个专门负责通讯的BIOS)出现了问题。在平时升级手机系统,刷机的时候,如果基带没有刷好,会出现信号差或者无SIM卡等故障。在恢复出厂设置是,先备份好手机的重要资料,比如通讯录,短信,照片等。备份好就可前往设置中心恢复出厂设置;

  • 手机售后服务站点,重启手机看是否能显示SIM卡。如果你试过以上这些方法依旧不能解决问题,就可能是手机的硬件故障了,应尽快送修当地手机售后服务站点。

  1. SIM卡是(Subscriber Identification Module ),也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。

  2. SIM卡主要用于GSM网络、W-CDMA网络和TD-SCDMA网络,但是兼容的模块也可以用于IDEN电话。有人把CDMA2000和cdmaOne的RUIM卡和UIM卡,也称作SIM卡,虽然两者作用类似,并遵守了一样的所有机械、电气标准和部分软件标准,但是上层应用并不一定兼容。

  3. SIM由CPU、ROM、RAM、EEPROM和I/O电路组成。用户使用SIM时,实际上是手机向SIM卡发出命令,SIM卡应该根据标准规范来执行或者拒绝;SIM卡并不是单纯的信息存储器。

参考资料

百度百科.百度百科[引用时间2017-12-30]

匿名用户
看看SIM卡是不是放好了,有时候松了,就出现这毛病,垫一个小纸片就好!如果不是,那就应该是SIM卡的接触点那烧了!去换一个,我们这边是100!
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡可能有以下几种情况:
一、手机卡与手机的金属触点接触不充分。
二、手机卡损坏。
三、所在位置是否为信号盲区或突然没信号。
四、您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
匿名用户
手机电池接触点那有毛病的原因吧,经常用万能冲充电就那样,我的E63就出现过这毛病,后来把电池的触点的芯片用针挑了下,那毛病就没有了
匿名用户
一般来说你的手机应该不是正品,是水货,是不是?可能是翻新机,主板不稳定。来路不明的手机最容易出现这样的问题。如果你财力可以的换,最好不要去修了,直接换新机吧