第一次去户外徒步旅行,请问有哪些必备用品呢

完全没有任何经验啊选择了徽杭古道,听说难度比较低。但是还是不知道需要准备哪些必备用品。还请大神指点,过两天就准备出发了,谢谢拉。... 完全没有任何经验啊 选择了徽杭古道,听说难度比较低。 但是还是不知道需要准备哪些必备用品。还请大神指点,过两天就准备出发了,谢谢拉。 展开
cnrug
徽杭古道徒步属入门级,难度小,单程4天即可,途中食宿方便,所以不要太多专业装备。

户外徒步所需的一些入门级必备用品大致如下(徽杭古道用不到的,就不说了):
背包(男的65升以上,女的55升左右,轻度防雨)
徒步鞋(鞋是最重要的,徽杭古道需登山,所以最好是高帮的,一定要大半码或一码,最好是GX防水透气面料,要买好一点的品牌鞋)
解放鞋
冲锋衣裤(千万不要穿牛仔衣裤)
抓绒服
内衣(不要全棉的)
帽子和头巾
墨镜
手套
袜子(厚实些的)
护膝和护踝
帐篷(如果想扎营的话,2.5公斤左右的)
零度睡袋
水壶
相机
雨衣
防潮袋
防潮垫
洗簌用品
药品(云南白药、感冒药、创可贴、绷带、止血带、纱布、止泻药等)
防晒霜
手电
干粮
幸福人生199112
背包\徒步鞋\解放鞋\冲锋衣裤帽子和头巾\墨镜\手套袜子\护膝和护踝\帐篷\水壶\相机\雨衣\防潮袋\防潮垫\洗簌用品\药品\防晒霜\手电\干粮\洗护用品
匿名用户
葡萄糖水,压缩类,罐头类食物,导航求解设备,帐篷啦,还有一些防身的工具。