纳粹德国的防空炮

大家都知道纳粹德国的防空炮是88毫米防空炮但是,炮弹有多重能穿透多少毫米的装甲射程有多远... 大家都知道纳粹德国的防空炮是88毫米防空炮
但是,炮弹有多重
能穿透多少毫米的装甲
射程有多远
匿名用户
在二次世界大战中使用得最成功的火炮系统,非德军装备的88毫米高炮莫属。虽然它是一型非常成功的中口径高射炮,但最为人津津乐道的却是它无与伦比的反坦克能力。在二十年代末开始设计。当时,作为第一次世界大战的战败国,德国还被严格限制发展军备,故该型火炮是在瑞典的克虏伯子公司完成设计和测试的。克虏伯公司的设计人员预见到作为高炮的主要作战对象--轰炸机将会向飞得更高、更快的趋势发展,因此他们选择了88毫米这一在当时尚属罕有的大口径,并使其赋予弹丸较高的炮口初速,这个特点为它日后成为有效的反坦克武器奠定了基础。他们还设计了一个相当精致的自动供弹装置,使该型高炮具有很高的射速。当希特勒最终抛开限制军备条约的桎梏后,88毫米高炮马上被德国空军--德军的防空力量是归空军管辖--采用,作为中口径高炮的标准装备。原型于1932年完成,并于1933年在德国投产。18型高炮是著名的88毫米口径高射炮系列中的第一代火炮。首次于1936-39年在西班牙内战中服役,它是德军装备数量最多的高炮,和105毫米及127毫米高炮一道,组成中高空对空防御火网,在后来保护德国本土的重要工业中心,使其在英美战略空军的大肆轰炸下仍尽可能地维持生产。
88毫米高炮型号一览表:

8.8cm Flak 18 - 最初的无防护盾甲量产型

8.8cm Flak 18/2—固定炮盾甲型

8.8cm Flak 36 - Improved version with 3 section barrel liner88 毫米防空炮的后续型号 - 36/37 型 88 毫米防空炮自1936 年起量产, 和18 型相异之处为炮身的形状. 并于 39 年改良了射控系统, 但外观并没改变.由于其优异的性能, 令它成为盟军空, 陆军的恶梦。

8.8cm Flak 36/2

8.8cm Flak 37 -

8.8cm Flak 37/2

8.8cm Flak 37/41 -88 毫米防空炮的优异反战车性能令人吃惊, 但不竟它的设计不是用来参予地面战, 故它的高炮架高度便成为最大缺点, 令它老远便给敌人看见了. 1940 年, 当局下达开发对空, 对战车两用炮的命令, 并由莱茵金属开发.

8.8cm Flak 41 - 更名为 41 型 88 毫米防空炮, 以免和旧的 37 型 88 毫米防空炮搅乱了. 1943 年起进入实战, 最初在北非使用, 但因产量不足, 故主要给予德国本土防空部使用.

8.8cm Flak 41/2

Gerat 37 - 41型原型炮,由于基本要求是执行反战车任务, 故采用一般反战车炮的低炮架设计, 并同时把射程增多四千多米. 最初本炮命名为 “Gerat37”。
kbk轨道起重机厂家
匿名用户
30 型 20 毫米防空炮20mm Flukabwehrkanone 30

  莱茵金属公司于 1930 年应军方要求开发, 以瑞士Sumda 厂的S5-100 机关炮为基本, 于 1935 年完成战备, 但由于射速太低, 只能对低速低空的敌机做成打击,故导至后来 20 毫米 38 型防空炮的发展.移防时, 30 型防空炮以 51 型拖架 ( Sonderanhanger 51) 搬运. 搭载的车辆Demog D7 一吨自走防空炮

37mm Flak auf Fahrgestell Zugkraftwagen 1t (Sd Kfz 10/4)
性能诸元

重量 (公斤)

890 (战斗时 463 公斤)

炮身长度 (毫米)

垂直射角
负12 度 - 正 90 度

水平射角
360 度

射速 (分)
120 - 280 发

炮口初速 (米/秒)

830 (穿甲弹) 900 (榴弹)

射程 (米)
2, 200